全球戰疫|90多個國家現新冠疫情,超10萬病例過半已康複
2020年03月07日10:59

原標題:全球戰疫|90多個國家現新冠疫情,超10萬病例過半已康複

新冠病毒疫情在全球的傳播仍在進一步加速。據世界衛生組織的最新通報,截止到3月6日,全世界已有超過90個國家出現疫情,共報告確診病例超過10萬例,超過3400人死亡,數以億計的人們的生活正在受到影響。

據美聯社報導,目前疫情在東亞地區仍然十分嚴重;但新的疫情高發區正在“向西移動”,在中東和歐洲大陸已幾乎蔓延到了所有的國家;在北美洲,美國有接近一半的州報告病例;疫情不僅已擴散到了梵蒂岡,也迫使伊朗及許多中東地區的清真寺改變每週的宗教活動;在日本,原定於今年夏季將舉行的奧運會也有可能延期。

截至3月7日上午,韓國較前一日新增483例新冠肺炎確診病例,累計6767例。意大利累計確診4636例,累計死亡病例197例。更大的擔憂來自伊朗,6日,該國的感染人數躍升至超過4700例,已有至少124人死亡。

然而也有好消息,世衛組織指出,確診病例中有一半以上的人已經康複。中國和韓國的疫情都在趨於穩定。

在日內瓦,世衛組織正在研發20種候選疫苗,並正在進行治療新冠病毒疾病實驗藥物的臨床試驗。

“我們都在同一條船上。我們所有人都可以發揮作用。”世界衛生組織負責人譚德塞說道。

世衛組織指出,全球感染人數突破10萬例是一個重要的指標。但與最近幾十年的其他嚴重疫情相比,新冠肺炎疫情規模仍較小。每年的流感在全球範圍內可導致多達500萬例嚴重病例,每年有29萬人到65萬人死亡。

新冠疫情對全球經濟的影響正在迅速增加。並且對那些貧窮和衛生基礎設施薄弱的國家來說,將會帶來巨大的災難。

世界糧食計劃署(World Food Programme)警告說,疫情的影響將波及整個非洲和中東,可能會造成“巨大的破壞”。

“我們看到越來越多的低收入國家正在受到影響,這更加令人擔憂。”譚德塞說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽