黃金海漫延全台!「黃金風鈴木」閃閃惹人愛,全台八大金色隧道來了!
2020年03月06日13:50

黃花風鈴木是一種會隨著四季變化而更換風貌的樹,樹高約4至5公尺,四季各有不同風味。春天約3月開花,花季時花多葉少,花呈鐘形,花期大約只有兩個禮拜左右,短暫的金黃風暴是不是應該好好保握一下?

台中.廍子公園子公園佔地約5公頃,每年的3月初就是黃花風鈴木的花季,花期約為2至3週,將近20棵的花樹一次爆炸式盛開,從太順路、情人橋旁景賢路宛如黃金大道,一路延伸至子公園,包圍著四周人行道與綠地,開的一片金色燦爛就像座黃金城一樣。

部子公園(台中市政府)-1.jpg
部子公園(台中市政府)-1.jpg

廍子公園盛開的黃花風鈴木〈來源:台中市政府

台中.豐富公園其實有時候不用跑太遠就可以觀賞到美景,平常常去的公園可能就有不期而遇的驚喜!佔地超過萬坪的豐富公園,除了有廣大草地外還有一處春季限定的「黃金地段」。每到3月園內10多株黃花風鈴木繁花盛開,成為市區中最美麗的風景。

豐富公園(台中市政府).jpg
豐富公園(台中市政府).jpg

豐富公園也列為黃花風鈴木的觀賞地之一〈來源:台中市政府

彰化.寶藏寺位於芬園延綿4.5公里的黃金大道就在於14丁99線1.3K至5.1K處,賞花範圍從彰南路3段221號左右開始,等於從寶藏寺開始都是賞花的範圍。抬頭就可以看到滿樹的燦爛金黃,吸引大批的民眾一到盛開的時候來拍照朝聖。

芬園寶藏寺(寶藏寺).jpg
芬園寶藏寺(寶藏寺).jpg

從寶藏寺開始延路都是盛開的黃花風鈴木〈來源:台中市政府

南投.貓羅溪堤岸位於南投市的貓羅溪堤岸,本來就是當地居民漫步的好所在,而在每年的2至3月時,左岸與右岸各有不同風情,2月時洋紅風鈴木搶先開花,當3月來臨,則由有「黃金左岸」之稱的黃花風鈴木接力開花,若來對時候說不定還有機會看到兩種顏色的花種齊開!

貓羅溪堤岸(南投市公所).jpg
貓羅溪堤岸(南投市公所).jpg

有黃金左岸之稱〈來源:南投市公所

嘉義.八掌溪黃金大道嘉義的八掌溪黃金大道有如春天提早報到般,在其他地區的黃金風鈴木還未盛開前就已經悄悄開跑!嘉義市忠義橋至軍輝橋八掌溪畔,綿延一公里多的金色大道,在八掌溪河畔就能感受到春天的活力氛圍,上百棵花樹栽種成排,綿延數公里吸引許多人前來朝聖。

八掌溪黃金大道(嘉義市政府).jpg
八掌溪黃金大道(嘉義市政府).jpg

▲在金黃色的花下聽音樂也是一大享受〈來源:嘉義市政府

嘉義.朴子溪黃金風鈴木道號稱全國最美的風鈴花隧道就是指朴子溪黃金風鈴木道!嘉義太保「朴子溪防汛道」兩旁種滿延綿一公里的黃花風鈴木。2015年爆紅的朴子溪黃金風鈴木道,今年花況也是難得一見的盛開,千萬不要錯過這次的機會!

朴子溪黃金風鈴木道(嘉義縣文化觀光局).jpg
朴子溪黃金風鈴木道(嘉義縣文化觀光局).jpg

號稱全國最美的風鈴花隧道〈來源:嘉義縣文化觀光局

嘉義.軍輝僑風鈴木嘉義市真的快被黃色風暴淹沒了!忠義橋至軍輝橋八掌溪畔綿延一公里多的黃金風鈴木綻放朵朵黃花,其美不勝收的美景足以媲美阿里山櫻花,來此的遊客除了延著道路走走,也可以考慮在彌陀映月橋休憩觀賞美麗的黃色風鈴木。

軍輝橋(第五河川局).jpg
軍輝橋(第五河川局).jpg

綿延一公里多的黃金風鈴木〈來源:第五河川局

台南.億載金城億載金城旁的億載公園是台南市知名的黃花風鈴木賞花景點之一,最特別的是在這裡可以拍到臨著護城河畔拍攝黃花的水中倒影,讓此處的黃花風鈴木有不一樣的拍攝角度。億載金城裡內也可以踩船繞行護城濠,搭船賞花也是另外一種賞花方式。

億載金城(自由時報).jpg
億載金城(自由時報).jpg

▲來一趟億載金城還可以順便欣賞美麗的花景〈來源:自由時報

因為黃花風鈴木近年來常被各地政府許多路段栽植為行道樹,所以每當3月左右的時間全台就會陷入一個黃色風暴的旋風裡,不妨趁著休假日去家裡附近欣賞這個短暫的金黃風暴吧!

原文連結:

黃金海漫延全台!「黃金風鈴木」閃閃惹人愛,全台八大金色隧道來了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽