藏不住的球場粗口:美斯指住球證怒罵
2020年03月06日14:40

那些被唇語專家解讀出的球場粗口
那些被唇語專家解讀出的球場粗口

  國家打吡上,巴塞助教薩拉維亞在後備席上爆粗開噴球員的畫面引發了一些爭議。

  他在後備席上的舉動被攝像機全程記錄了下來,而唇語專家則對他說的話做瞭解讀。他爆出粗口怒罵基沙文(Antoine Griezmann)等球員:「入球啊,我XXX的!」、「該傳球了他卻射了門,XX!」

  有些球迷認為,在這樣的場合下,教練不應如此明目張膽地用粗口罵球員。也有球迷認為,教練有激情是個積極的事。

  在足球這樣的運動中,熱血上頭,說幾句粗口是很正常的事,我們也經常能看到球員和教練的粗口被唇語專家解讀出來,滿足了我們的好奇心。

  好脾氣的美斯Lionel Messi也在場上發過火。在2017年皇馬與巴塞的一場西超杯中,拉莫斯Sergio Ramos先是犯規放倒了美斯,隨後美斯上前要球。皇馬隊長則一把將球扔向天空,這引得美斯發火,當場朝著拉莫斯說了句「****」。

  同樣是在一場國家打吡中,美斯曾向球證憤怒地放話:「你給他們好處。你這狗屎,你這狗屎,你一直是這樣,你這狗屎。我們贏得了聯賽冠軍,就這樣了。沒必要給他們這些,這太****扯淡了。」

  在歐聯與車路士的比賽裡,巴塞球員對球證的判罰表示抗議,球證喊到:「不要和球證說話,你們要尊重球證。」這時,美斯正好在他的面前,只見美斯用手指著球證,重覆說到:「你是說我不尊重你嗎?」

  在國家隊,美斯也曾因不滿球證的判罰,指著球證怒罵「****」。

  今季,迪比利Ousmane Dembele在巴塞與西維爾的比賽中被球證紅牌罰下,原因是球證認為迪比利對他口出不遜。球證報告顯示,迪比利對球證說:「你太糟糕了,太糟糕了……」並有一個揚手的動作。然而在迪比利被罰下後,美斯等球員圍住了球證,美斯不停向球證解釋:「他不會說,不會說(西語)。」向球證伸冤。

美斯:他連西語都不會說,怎麼罵你
美斯:他連西語都不會說,怎麼罵你

  上季,哥斯達(DiegoCosta)也被球證冤枉過。球證認為哥斯達向他罵了「****」,並給他出示了紅牌。哥斯達一直在辯解,他是因為對比賽過程感到失望才自言自語地罵了句粗口,他說的不是「你」,而是「我」。為此,他還被罰停賽8場。

哥斯達:我更冤,罵自己都不行
哥斯達:我更冤,罵自己都不行

  摩連奴Jose Mourinho則是對著攝像機爆出了粗口,他用葡語說到:「滾,你們這群X娘養的!」還比了個豎小拇指的手勢。

  球員之間在場上發生摩擦,出口成髒,是常見情況。比如這次,拉莫斯被奧迪加特Martin Odegaard放倒,隨後捂著腳高喊:「奧迪加特!****!」

  2018年一場法甲聯賽中,摩納哥被巴黎1-7橫掃,蒂列文斯Youri Tielemans與巴黎球員發生口角,而當時他對巴黎球員說:「我很抱歉,你還想怎麼樣?讓我給你口嗎?」

太汙了
太汙了

  要說球場上噴垃圾話,肯定少不了伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic。在巴黎與馬賽的一場較量中,馬賽後衛巴頓嘲諷伊巴謙莫域:「你鼻子太大了。」伊巴謙莫域當然不含糊,立刻回擊:「是啊,比你的工資和****都要大。」

伊巴謙莫域:我鼻子比你XX大
伊巴謙莫域:我鼻子比你XX大

  將帥之間,有時也會出於某些原因而互相罵兩句。巴卡約高曾在比賽期間拒絕被換上並對加度素說:「滾你*的。」不過隨後他在IG上發文解釋自己並不是拒絕上場,而是誤會了,以為自己不會再上場,才坐了下來。加度素則認為他態度懈怠,並罵了他一頓。

巴卡約高和加度素之間的誤會
巴卡約高和加度素之間的誤會

  在皇馬效力時期的一場比賽中,C.朗拿度Cristiano Ronaldo兩度助攻隊友破門,然後在70多分鐘時被伊斯高Isco替換下場。被換下的C.朗拿度很不滿,顯然他還想爭取一粒入球。下場的他嘴裡說著什麼,唇語專家解讀C.朗拿度在說:「為什麼是我,f***,我用盡努力才來到了2-1。」坐到後備席上的C.朗拿度也一直在碎碎念,西媒稱他用葡萄牙語罵了一句「FODA-SE」來表達不滿。

C.朗拿度不滿被換下
C.朗拿度不滿被換下

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽