落選秀翻身!年薪狂漲150倍,熱火小將創歷史
2020年03月06日08:40

  Original 歷史君 NBA大歷史

  都知道,今年的熱火十分驚豔。

  開賽前完全不被看好的他們,目前戰績40勝22負,高居東岸第四,不久前更是送給了公鹿賽季第九場失利。熱火成功的背後,畢拿的加盟被認為是最大變化,阿德巴約的進步、納恩和希羅的“橫空出世”也有很大功勞,此外,一些角色球員的爆發其實也促進了熱火的成功,比如鄧肯羅賓遜。

  作為熱火的當家射手,鄧肯羅賓遜本賽季場均出戰29.6分鐘,拿到13.0分3.2籃板1.3助攻,他的三分能力尤其出色,8.1次出手,命中率高達44.6%,三分出手數排在聯盟第13,命中率則在所有出手超過6次的球員里排在第二,僅次於塘鵝的列迪克——鄧肯羅賓遜簡直就是一個為三分而生的球員,他有88%的出手都是在三分線外進行的,由於三分多且準,因此真實命中率高達67.4%。

  在多場比賽里,鄧肯羅賓遜都證明過自己的能力——賽季初,他曾經在面對騎士的比賽里三分15中9,拿到了29分;不久後,他又在面對鷹隊的比賽里,單場三分14中10,拿到34分的同時創造了熱火單場三分紀錄;就在擊敗公鹿後一天,鄧肯羅賓遜面對魔術再次三分12中8,拿到了27分。

  鄧肯羅賓遜的故事,相當勵志。

  兩年前,鄧肯羅賓遜參加選秀,NCAA三級聯賽出身的他不出意外地落選了。好在熱火籤下了他,不過熱火並沒有重用這位射手,鄧肯羅賓遜只打了15場比賽,場均僅僅得到3.3分1.3籃板——相比他是個什麼樣的球員,大部分人認識他大概都是因為“鄧肯羅賓遜”這個名字,畢竟同時包含了“馬刺雙塔”,很容易讓人記住。

  然而,鄧肯羅賓遜很快就證明了自己絕不是靠名字出名,落選秀出身的他本賽季只打了五場比賽就被史帥提成正選,並且一次次交出神奇的外線表現——在又一次單場投進9記三分之後,鄧肯羅賓遜成為了本賽季第三位“至少三次單場命中9記三分”的球員,前兩人分別是曉特和黑鬍子。

  此外,鄧肯羅賓遜本賽季累計三分數量已經達到了225記,超越達蒙鍾斯,成為了歷史上單賽季投進最多三分的落選秀。不出意外的話,鄧肯羅賓遜還將打破熱火隊史單賽季三分命中數(227記),如果按照現在的場均命中4.3次三分的速度,他最終的三分命中數會在310記左右,相比之前的隊史紀錄完全是兩個級別。

  鄧肯羅賓遜的勵志同樣體現在薪水上,落選之後,熱火和他簽下的是一份3年300萬的合同。這份合同並非全部保障,第一年薪水只有9400美元,大概是什麼概念呢?年薪4000萬美元的超級巨星打一分鐘能賺1萬美元,鄧肯羅賓遜一個賽季才賺不到1萬。而且他的第二年合同也沒有保障,直到現在他打出了頂級三分射手錶現,他的薪水也才只有140萬——已經很不錯了,至少是去年的150倍。

  說來,這也是未來熱火的最大優勢。

  現在的熱火陣中,納恩、希羅、鄧肯羅賓遜、阿德巴約都是主力球員,但是這四人都處於新秀合同——希羅直到2022-23賽季平均薪水只有500萬,鄧肯羅賓遜和納恩明年都是166萬,就連阿德巴約明年的薪水也只有512萬,這意味著熱火可以有足夠的薪資空間去引援。

  所以今年的熱火還不是最可怕的,一旦夏天所羅門希爾、尼納特、杜拉基、克羅達的合同到期,熱火還有空間去尋找另一個球星,比如迪羅薩、恩格林(受限制自由球員)或者加連拿利,到時候的熱火才是真正的完全體,奪冠真不是不可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽