狂言:蔡先生大戰當錫,表男火線歸來
2020年03月06日18:00

波特蘭千盼萬盼,總算盼回表男。恰好又逢賽程有利,魚腩蟻聚,若再不握緊良機大殺一陣,真心啖不了心頭那口惡氣。於是摸了摸腹股溝後厲聲大喝:“弟兄們跟我上。”所謂領導帶了頭,群眾才有勁頭,從麥高林到懷王再到東尼桑,人人奮勇個個爭先,把王都奇俠領軍的巫師打了個屁滾尿流,其中東尼桑更是手感炙熱13中8拿了25分,全隊第一。

賽後小紅花胸前一佩,老Melo那娃娃臉紅彤彤的,別提有多喜慶了。

如先前所說,小開賽程有利,打完巫師後又是三連菜雞,正常發揮,連勝理應不在話下。只是小開賽程有利歸有利,距灰熊還差3.5個勝場。因此指望自個兒一路昂揚的同時,也得燒香磕頭求神拜佛,祈禱灰熊拉胯。

問題來了,灰熊有沒有拉胯?很遺憾。都說湖人抬了灰熊一手陰了塘鵝,但炒籃也需自身硬,瞧瞧人灰熊最近一段的表現,滅湖人,射大雕,今兒更是布魯克林的網隊撕了個細碎。

其實未必灰熊打的有多亮眼,純屬網隊火拚綠衫拚太狠,給莫蘭特與他的夥伴們撿個現成。不信咱瞧瞧19中6的普林斯,19中6的勒維爾,9中1的丁威迪,整一個鐵人三項嘛,再瞅瞅網隊整體命中率,33.3%,遠投16.7%,儼然國服狂鐵的段位。也得虧莫菲斯今兒進攻火力不誇張,真要遇到輸出誇張的,怕是得致敬主席。

說到主席,對上頂級強隊可能力有不逮,虐個菜絕逼不在話下。談笑間,亞曆山大加連拿利左右齊出,活塞灰飛煙滅。其實不必琢磨著首輪對誰有利對誰不利,以雷霆現實戰績對比季前預期,如今撿著的都是錢,放平心態,才能有更多驚喜。

比斯利自加盟哈士奇以來,出戰11場,場均21.4分5籃板,命中率47.5%,三分命中率43.9%,樣本雖小,潛能十足,儼然未來羅素後場不二搭檔,哈士奇分衛真命天子。今日戰風城,比斯利又有上佳表演,引領球隊庖丁解牛。

可別小覷這場勝利,明尼阿波利斯父老盼星星盼月亮盼了兩個月,總算盼來球隊又一次連勝。上一回哈士奇保持連勝,還得追溯到1月3日與1月6日。漫長的時光漫長的煎熬,把因手腕有恙作壁上觀的唐斯催的潸然淚下,邊抹臉頰邊仰天長歎:

“好,威武,支持,有希望了。”

爵士割草紐約,鹽湖城可不會輕敵輕到忘乎所以。不過鑒於鹽湖城近來三連斬斬的都是巫師、騎士與紐約這樣的無名鬼,康利&米曹的後場搭檔遇到豪強成色如何,仍需驗證。

被阿德巴約同歸於盡後,坤坤痛定思痛,重新上路。一方面溜馬陣中真沒有技巧王這種速度兼高度的人才,另一方面若總被隨隨便便限制,坤坤還能被稱之為MVP預備役嗎?話再說回來,哪怕坤坤多投幾個三分導致命中率不足5成,身旁的米德爾頓卻是正兒八經的冷面殺手,哥倆一合力,再添個本賽季崛起的迪文琴佐,搞定溜馬這類普通成色的強隊,不在話下。

騎士鬥綠衫,恰逢布朗缺陣在先,獲加高掛免戰牌只能把沃納梅克臨時頂崗湊數在後,有利條件全齊活了。這可把塞克斯頓樂的滿地打滾,這尼瑪天賜良機,再不積極出手純粹屬王八的。於是,克村擁躉便在速貸場館見證了這場盛宴,塞克斯頓全場出戰45分鐘,狂射30發,命中17球,拿了41分的同時還罕見的送出6助攻,講道理表現半點兒瑕疵沒有,但……

球隊又輸了。

臨時工比克斯塔夫摸摸頭,覺得打擊年輕人積極性不好,於是趕緊編出好話一籮筐。“這孩子不僅場均20+,還能保持全勤,放眼聯盟,有多少人能像他這樣?”

言下之意再清楚不過啦,沒有功勞總有苦勞,沒有苦勞好歹還有疲勞。

熱火打出了了不起的表現,入樽王戴歷-鍾斯,得9分;主控努恩,得9分;杜拉基,送出9次助攻;技巧王與占美,各出手9次;鄧肯-羅賓遜,投中9記遠射;奧利尼克,正負職為+9……有道是物極必反,一連串的9疊加起來,無非兩層含義。第一層,對名宿致以崇高敬意;第二層,9到盡頭便是6,平心而論對陣魔術一戰,熱火全隊上下的表現確實6翻了。

身為網絡鍵盤俠,謝弗遜始終對他的馬刺歲月耿耿於懷,為此在大夥慶祝鄧肯執教首勝之於,謝弗遜偏偏跳出來大唱反調,其奇談怪論包括,“鄧肯就是個抱大腿的,整個職業生涯碌碌無為,始終靠著村夫、馬努、帕加與保雲帶他飛,他做了什麼?什麼都沒做。”

無需跳腳反駁,畢竟你沒法和不正常的傢伙談邏輯。直接點兒,給謝弗遜封個宇宙第一小前的名號便是,如此一來,宇宙名人賽的大小前,齊活。

最後老規矩,講個塘鵝與獨行俠的橋段。

蔡先生恐怖如斯,才華蓋世,遂洋洋得意,窺鏡,謂英皇曰:“我孰與當錫強?”英皇曰:“君強甚,東歐蠻夷何能及君也?”當錫者,當世新星第一也。蔡先生不自信,而複問波爾:“吾孰與當錫強?”波爾曰:“東歐蠻夷何能及君也?”

旦日,贊特利賽前訓話,蔡先生與坐談,問贊特利曰:“吾與當錫孰強?”贊特利曰:“東歐蠻夷不若君之強也。”

鳴哨,塘鵝獨行俠對戰,蔡先生自以為不如。戰至酣時,當錫忽而撤步,忽而拜佛,統禦全場,掌控戰局,蔡先生駐足遠眺,又弗如遠矣。賽後深思之,曰:“英皇之強我者,媚我也;波爾之強我者,私我也;贊特利之強我也,欲有求於我,借我保帥位也。”

於是誠意見阿King,曰:“吾誠知不如當錫強。然吾之搭檔媚吾,吾之控衛私吾,吾之教練有求於吾,皆以強於當錫。今湖人登頂西岸,帶甲百萬,禁衛軍莫不媚大王,隊友莫不私大王,JR韋特斯之流莫不有求於大王,因而人人高呼湖人總冠軍,老漢MVP,由此觀之,大王之蔽甚矣。”

阿King曰:“善。”

乃下令,“湖密能改弦易轍狂捧快艇者,上賞;鼓吹坤坤所向無敵者,受中賞;讚揚天下武功唯五小不破者,受下賞。”令初下,奶量豐潤,快艇、公鹿、不可描述無一例外,盡皆中毒。

此所謂gigigigigi悶聲發大財也。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽