泰森重金為女兒徵婚?假的老拳王要"痛揍"造謠者
2020年03月06日18:31

泰森和減肥前的女兒米切爾。
泰森和減肥前的女兒米切爾。

  前拳王泰森身上有著太多的傳奇與爭議,即便在離開拳台長達15個年頭之後,他的名字一旦出現在公眾視野里依然吸引眼球。

  當然,最近的故事並不讓老拳王感到快意,網傳他為了把自己體重300斤的大女兒嫁出去,不惜懸賞1000萬美元。在日前接受採訪時,泰森表示,“一切都是謠言,如果我找到謠言的源頭,我會痛揍他們。”

  “她對你不感興趣,趕緊給我滾蛋”

  雖然泰森性格乖張,但對於自己的孩子一直疼愛有加。

  第一次離婚他留給了跟隨母親的大兒子諸多存款和豪宅;2009年他4歲的小女兒因意外喪生時,這個鐵漢面對鏡頭流下熱淚。有鑒於此,人們心中,泰森重金嫁女也符合邏輯。

  不僅僅中國的網民,很多外國人也信以為真,一個叫作邁克爾·比歷克森的加納喜劇演員甚至聯繫了泰森本人。

  “如果這是真的,我想我終於準備好安定下來了,我已經準備好迎接你美麗的女兒,並給你添幾個孫子,其實我真的不在乎錢的事,但我會接受的(1000萬美元),等你的消息,嶽父先生。”

泰森一家。
泰森一家。

  47歲的邁克爾·比歷克森很直接地表達了自己的意願,而泰森很快給出了回應,“聽著,我女兒正和一位英俊的男士在約會,所以她對你不感興趣,趕緊給我滾蛋……”

  當下泰森重申自己如果發現誰是謠言的製造者,一定不會輕饒。在他看來,這個段子是對他和女兒的傷害。

  事實上,泰森的大女兒米切爾現在已經成功減肥,也難怪泰森有些怒不可遏。一些網友也隨即起鬨,他們調侃比歷克森招惹錯了人,“如果世界上有幾個人你不能去惹,其中一定有泰森!”

泰森的鬍子已經花白。
泰森的鬍子已經花白。

  面對前輩,動情流淚

  在人們印象中,泰森還是那個靠拳頭解決問題的男人,不過泰森已經53歲,從最近的視頻和照片看,老拳王鬍子白了,人也變得和藹了許多。

  離開拳台的日子,他把更多的時間留給了家人,通過參與一些活動、影視拍攝甚至自製節目獲得收入,儘管不再日進鬥金,但老年泰森活得更加真實且謙遜。

  在最近他個人的一檔訪談節目中,泰森邀請了另一位拳擊傳奇舒格·雷·倫納德作為嘉賓,面對前輩,泰森敞開心扉,甚至動情流淚。

泰森在採訪中流淚。
泰森在採訪中流淚。

  “13歲時,我被關在少年管教所,當時我看到你和杜蘭的比賽,這改變了我的生活,當時我就告訴自己,‘這是我要成為的那個人’。”泰森告訴倫納德。

  和很多出生在紐約布魯克林的黑人孩子一樣,泰森的童年並不幸福,他吸毒的單親媽媽無力也沒有管教他的意願,泰森13歲已經被逮捕了38次……

  成年後的泰森也一度不願意回憶過去,他只是保留著母親的一張黑白照片,幾年前泰森在百老彙上演個人傳記脫口秀時曾展示過照片,他說:“我覺得這張照片上的她很美,這是我希望留住的印象。”

泰森接受倫納德採訪。
泰森接受倫納德採訪。

  “我在學習戰爭的藝術”

  泰森的拳擊傳奇和他支離破碎的家庭無關,更多源於一個意大利裔老人庫斯·達馬托,是他的恩師也是養父。達馬托不但教給泰森拳擊技術,還敦促他閱讀。

  與倫納德的訪談中,泰森回憶那個時候的自己最感興趣的是歷史或神話中的偉大戰士,“從查理曼大帝到阿喀琉斯,再到亞曆山大和拿破崙,我都讀過了,我在學習戰爭的藝術。”

  你很難說年少的泰森學到了多少精髓,但著實顛覆了他的世界觀——他似乎認為武力可以改變一切,於是他念叨著“毀滅或被毀滅”一次次走上拳台,通過鐵拳和氣場向對手釋放出恐懼。

  與倫納德的對話中,泰森直言不諱:“我覺得自己是一個天生的毀滅者,生來就是為了這個,這也是為什麼對手害怕我的原因。”

  拳擊成就了泰森,也毀了泰森。一如恩師達馬托的一句名言,“當你把力量賜予一個軟弱的人時,他會因此上癮。”

  拳擊台上的泰森樂此不疲地完成著KO,但拳擊之外他並不比孩提時代更成熟。尤其是在達馬托去世後,他還固執地認為可以一直揮霍自己的天賦。

  多年前的一次採訪中,當記者詢問他為什麼會把職業生涯超過4億美元的獎金敗光、並且身背巨額債務時,泰森一面木訥地告訴對方:“這就是我的生活,我當時覺得我今天、明天以後都能賺那麼多……”

泰森和自己的恩師達馬托。
泰森和自己的恩師達馬托。

  “他叫著、撓著,直到我死”

  這一切都已經成為記憶,如果不是臉上駭人的刺青,53歲的泰森看上去和普通父母沒有太大的區別,他更多開始為兒女操心,也願意正視過去的一切。

  但回憶傳奇且荒唐的前半生,泰森偶爾也會想念那個曾經的自己,按照他的話說,“我的太多精力放在如何成為一個自己想成為的拳擊手上,以至於職業生涯結束,我會感到空虛,現在的我什麼也不是了。”

  泰森的內心一直充斥著矛盾,他多次表示自己厭惡拳擊,想和過去告別,但看著霍利菲爾德的兒子開始踏上拳台,他比孩子的父親更加激動,站在台下一邊喊著“前手、後手”,一邊奮力地比劃著。

  與倫納德談心時,泰森時不時地流出眼淚,這裏有回憶艱苦童年的刺痛,更多還是內心的掙紮,“現在的我很謙遜,但我害怕內心的那個怪物會重新冒出來,那傢伙不想離開,他叫著、撓著,直到我死,你知道嗎?”

  泰森口中的怪物是那個曾經暴烈的自己,在長年的安寧生活之後,泰森害怕內心的惡魔竄出來打碎眼前的平靜,他在節目中告訴所有人,“自己恐懼‘那個地球上最壞的人’。”

泰森和新晉重量級拳王富里合影。
泰森和新晉重量級拳王富里合影。

  “阿里是最偉大的,沒人比得上他”

  聽上去好像荷李活電影中的“毒液”,老拳王身體里似乎裝著兩個人,但這是一個最真實的泰森。

  這個場景也很容易讓拳迷們回想到30多年前的相似一幕,只是彼時還多一個人——穆罕默德·阿里,當時倫納德坐在中間、泰森和阿里分坐左右,侃侃而談……

  這三個人的輝煌貫穿了職業拳擊歷史長河中的近40個年頭。回憶阿里,泰森總是懷揣著崇敬,即使在他最囂張的日子裡,如果有人問,“你和阿里誰更出色?”泰森的回答從來都是相似的,“他是最偉大的,沒有人比得上他。”

  然而泰森始終認為阿里不應該去打自己的最後一兩場比賽,“和霍姆斯的較量,他每個回合都在被重擊,我知道他不會放棄,但這是不對的,一切都已經結束了……”

  從曾經目空一切的拳王到做回普通人,泰森似乎已經願意直面過去拳台上的力不從心,開始漸漸懂得生命中還有比拳擊更重要的東西。

當然,如果有誰騷擾了他的家人,他還是會像一個父親一樣揮起老拳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽