數據超迪基亞!羅美路是最被低估的門神
2020年03月06日11:15

​香港時間今天淩晨結束的英格蘭足總盃16強的比賽中,作客挑戰的曼聯隊憑藉伊哈洛Odion Ighalo的梅開二度以及盧基梳爾(Luke Shaw)的一傳一射,輕鬆的以3比0的比數戰勝英冠球隊的打比郡並且順利晉級足總盃八強。他們將在下一輪迎戰諾域治。

今場比賽除了鋒線球員伊哈洛和邊後衛盧基梳爾的精彩表現之外,還有一位將數據同樣反映在比數上的球員做出了巨大的貢獻,那就是曼聯的二號門將羅美路。這位一向低調的前阿根廷國門,今場比賽多次化解了打比郡極富威脅的射門。

數據顯示在今季羅美路Sergio Romero上場的13場曼聯比賽中,他有過10次零封對手力保城門不失的表現。.羅美路的零封率高達恐怖的77%。相較之下作為曼聯一號門將的迪基亞今季英超的28場比賽中僅僅保住了7場零封,其零封率只有可憐的25%而已。

雖然羅美路更多是參加盃賽,但是盃賽對於久疏戰陣的門將來說其實難度更加艱巨,但是羅美路目前為止均拿出了穩定的表現。成名於意甲森多利亞的羅美路自從2015/16賽季加盟曼聯以來,一共也僅僅獲得了57次正選代表紅魔出場的機會,但是在這些場次阿根廷人鮮有失誤,且兢兢業業的完成了各項賽事。作為幫助球隊挺進2016/17年歐霸盃決賽的主力門將,在教練希望更換決賽門將的情況下,他也從未有任何怨言。

今場比賽他​多次化解了朗尼精彩的罰球攻門,其中朗尼那次勢在必得的攻門被擋出後,紅魔球迷都多少感到遺憾。賽後朗尼這樣評價羅美路:「羅美路不是一個有好心腸的人。他本可以放水讓那球進去的嘛。」

老隊長朗尼的玩笑話中多少透著無奈,這顯然是對羅美路表現變向的肯定。羅美路顯然沒有在短時間內成為曼聯一號門將的可能,但是這位謙遜低調的阿根廷人是曼聯門前的真神,是紅魔的寶貴財富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽