“新債王”岡拉克:美聯儲陷入恐慌 短期利率將“趨於零”
2020年03月06日02:03

  北京時間3月6日消息,雙線資本(DoubleLine Capital)CEO、“新債王”傑弗里-岡拉克(Jeffrey Gundlach)週四表示,他認為美聯儲(Fed)在本週早些時候降息時陷入了恐慌,並認為美國短期利率將趨於零。

  岡拉克說:“如果我們回顧曆史,一旦美聯儲在兩次會議之間進行恐慌性降息,尤其是降息幅度為50個基點時,他們通常會很快再次降息。因此,我認為美聯儲將再次降息,甚至可能在兩週之內就會採取行動。”

  本週二,美聯儲意外50個基點,理由是冠狀病毒“給經濟活動帶來了不斷變化的風險”。這是自2008年金融危機以來的首次緊急降息。

  此舉未能緩解市場對冠狀病毒爆發潛在經濟影響的擔憂,並引發了股市的劇烈波動。

  “我們將看到短期利率接近零,”岡拉克補充說。 “當我說恐慌時,這並不意味著沒有理由。有時恐慌是有道理的。”

  他說:“商業活動可能會收縮。今天,我收到多封郵件,其中有客戶原本計劃訪問雙線資本,但表示他們正在取消行程。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽