誰說中超前鋒不好用?伊哈洛連場進球,有望延續“曼聯夢想”
2020年03月06日11:39

原標題:誰說中超前鋒不好用?伊哈洛連場進球,有望延續“曼聯夢想”

伊哈洛已獲得索爾斯克亞信任。

英格蘭足總杯第五輪,曼聯做客挑戰德比郡,兩地直線距離不過六七十英里,大批紅魔球迷遠征普萊德公園球場,就為再見紅魔傳奇魯尼。

但比賽的主角卻是伊哈洛——尼日利亞前鋒完成梅開二度,幫助曼聯帶走3-0勝利。

散場時,曼聯球迷在為魯尼唱著chants(專屬助威口號),那麼作為冬窗最後一刻才從上海申花租借加盟的伊哈洛,是否也該有他專屬的chants了呢?

伊哈洛,用實力證明,中超前鋒“真香”。

伊哈洛本場交出完美數據。

加盟曼聯,自我隔離

時間回到英超冬窗關閉前最後10個小時,尋鋒“走投無路”的曼聯將目標重新瞄準伊哈洛,紅魔和上海申花趕在關窗前完成租借合同,但英國媒體對於這樁交易並不看好。

曼聯雖然看中尼日利亞前鋒2015-2016賽季英超37場15球3次助攻的表現,但好事者也隨即翻出隨後伊哈洛18場比賽1球1助攻的慘淡數據,並指出伊哈洛在最後14場代表沃特福德比賽顆粒無收……

伊哈洛在曼聯起步也並不順利。因為從中國入境的關係,抵達英國後他先是按照要求完成自我隔離兩週,當時他獨自下榻市區曼聯全隊經常入住的酒店——那裡有一些健身設施,不耽誤日常身體訓練。

好在當時曼聯也正處在錯峰冬歇期,待曼聯出發前往切爾西斯坦福橋時,伊哈洛正好加入球隊。

首秀迎戰切爾西,開局不算太好,直到比賽快結束時伊哈洛才後備出場,弗雷德給他送了一個單刀機會,但他的射門被卡巴萊羅擋出——多麼熟悉的伊哈洛,想必熟悉中超的球迷都已經習慣了伊哈洛“吐餅”。

伊哈洛慶祝進球。

從不被看好,到段子手的王牌

但很快伊哈洛迎來爆發——歐聯杯淘汰賽主場迎戰布魯日,伊哈洛第一次代表曼聯首發,他推射空門打進曼聯首球。

密集的賽程加上馬夏爾的受傷,讓伊哈洛出場機會非常多,本場做客和德比郡的足總杯,尼日利亞前鋒再度首發,他交出的答卷是兩個進球。

第一個進球尤為漂亮,他禁區內扛住三名防守球員左腳巧射破門將比分擴大為2-0,曼聯就此鎖定勝局;下半場他禁區內連續兩次射門,將最終比分鎖定為3-0。

伊哈洛禁區內扛住三名防守球員左腳巧射破門。

主教練索爾斯克亞賽後特地說,“伊哈洛經驗豐富身體很強壯,面對防守隊員他經常主動上去尋求身體接觸,這會為他贏得更多的空間。”

同為前鋒出身的“娃娃臉”要求年輕球員像伊哈洛學習,“這些東西是你在青訓營的科班教訓中學不到的。”

兩場首發打進3球,伊哈洛追平了瑞典傳奇球星亨里克·拉爾森為曼聯“打短工”時的進球數(13場3球),但伊哈洛只用了6場,顯然效率更高。這樣的強勢表現,也讓伊哈洛成為社交媒體上段子手調侃其他球員的對象。

“一億英鎊的阿紮爾和六千萬英鎊的約維奇33場比賽打進3球,伊哈洛2次首發進3球”、“伊哈洛3月4次射正,和阿森納全隊一樣”。

伊哈洛梅開二度。

買斷伊哈洛,並非沒有可能

曼聯當初和伊哈洛的短租合同中規定,上海申花承擔伊哈洛薪水,曼聯支付400萬英鎊租借費。

至於買斷條款,據澎湃新聞記者瞭解,因為曼聯幾乎是在最後一刻才找到申花,留給雙方起草合同的時間太短,租借合同中並未涉及買斷條款。

過去一個賽季中,伊哈洛對待國家隊和俱樂部態度上的反差,已經引發了申花球迷,甚至是俱樂部的不痛快;而戰術上伊哈洛也不是崔康熙首選,如果有一份合適的報價,申花應該不會給伊哈洛離隊設置太多障礙。

對於曼聯來說,伊哈洛原本只是一個排名最後的臨時選項,但紅魔曆史上也有過租借前鋒的先例——當年冬窗找來老將拉爾森,但瑞典前鋒說好只踢三個月就走;範加爾也租借過法爾考,但彼時哥倫比亞前鋒受傷病影響沒有發揮作用,曼聯自然不會考慮買斷。

伊哈洛的情況,正變得有些不同,本場比賽是自2015年12月後,伊哈洛首次為英格蘭俱樂部梅開二度。當時,伊哈洛還在沃特福德效力,他在同利物浦的比賽中打進兩球。

現在雙方對彼此之間的合作都很滿意,伊哈洛說,“只要我的隊友們相信我,教練相信我,球迷相信我,我就會繼續努力進球,我不在乎外面其他人說的話。”

索爾斯克亞則回應,“伊哈洛做到了我們期望他做的一切,他還會越來越強。他是個風格不同的前鋒,這對於球隊很重要,他的表現還激勵著馬夏爾和格林伍德。”

財政壓力巨大,伊哈洛“便宜好用”

曼聯夏窗肯定會進行引援,鋒線是重點區域,首選是右邊鋒,目標是在多特蒙德效力的本土球員桑喬,轉會費預估達到1.2億英鎊。中鋒當然也需要,賣出盧卡庫後曼聯並未對位進人,導致本賽季攻擊力銳減。

而近日,英國媒體開始爆料凱恩想要離開熱刺,重點考慮加盟曼聯,不過這位英格蘭本土前鋒身價不會低於1.5億英鎊,任何想要引進凱恩的球隊,都會面臨財政上的巨大壓力。

此外,一旦曼聯賣出博格巴,同時馬蒂奇自由身離隊,球隊需要在中場兩個位置引援,花費也不會少。

今年2月底曼聯公佈的第二季度財報顯示,這一季度營收為1.684億英鎊,同比下滑19.3%且不及預期。此前已經有英國經濟學家預估,因為無緣歐冠的關係,曼聯本賽季收入會至少下降6000萬英鎊以上。

而從俱樂部去年11月公佈的第一季度財報來看,俱樂部債務高達3.845億鎊!去年同期,這個數字還只是2.472億鎊。短短一年時間,曼聯的債務提高了1.4億鎊之多,漲幅高達55%。

2月底,曼聯CEO伍德沃德也向俱樂部股東大會作了報告,重申曼聯的夏季引援計劃。伍德沃德表示,曼聯今夏會加大引援投入,抓住機會縮小和利物浦、曼城的差距。不過考慮到俱樂部財政實際情況,曼聯的預算是否充足還是一個未知數。

那麼,便宜又好用的伊哈洛,至少還可以成為曼聯一個重點考慮對象。畢竟,他從小就是曼聯球迷,有著標準的“兒魔夢”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽