美國副總統彭斯:美國新冠病毒檢測工具不足
2020年03月06日16:04

原標題:美國副總統彭斯:美國新冠病毒檢測工具不足

  (抗擊新冠肺炎)美國副總統彭斯:美國新冠病毒檢測工具不足

中新社休斯敦3月6日電 美國副總統彭斯5日稱,當前,美國沒有足夠的新冠病毒檢測工具以應對疑例數量不斷增長的需求。

  據美國有線電視新聞網報導,隨著美國越來越多新冠疑似病例的出現,當日,在與新冠病毒特別工作組、美國3M公司主管討論完防疫工作後,美國副總統彭斯對媒體稱,美國目前沒有足夠數量的新冠病毒檢測工具以應對疑似患者人數不斷增長的需求。他說,美國已分發1500個檢測包,每個大約有500個測試盒,可進行約150萬次測試。

  對此,內布拉斯加大學醫學中心(UNMC)傳染病部主任馬克·魯普指出,許多患者需要多次測試才能確診,而基於目前測試盒的數量,這意味著真正能接受檢測的疑似病例人數可能會更少。

  美國疾病控製和預防中心(CDC)網站顯示,截至3月5日,美國仍有6個州沒有取得CDC分發的新冠病毒核酸檢測包,導致當地衛生部門實驗室無法對疑似病例進行檢測。它們是懷俄明州、俄克拉荷馬州、阿拉巴馬州、俄亥俄州、西維珍尼亞州、緬因州。

  全美護士聯盟執行董事邦尼·卡斯蒂略當日在一場新聞發佈會上表示,這是一起突發公共衛生事件,檢測滯後將使美國整個社區處於危險之中。

  魯普表示,新冠病毒在美國蔓延已成為一個非常嚴重的事件,我們需要認真對待。他敦促公眾不要恐慌,但同時警告稱,預計最壞的可能是導致“數以百萬計的疑似病例、成千上萬人死亡”。

  對於美國坊間有關新冠病毒在美國致死率不高的說法,美國過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇當日表示,美國需要進行更多的測試才能確定新冠病毒在美國的致死率。在無法獲得更準確的確診病例數字之前,我們無法計算致死率。

  3月5日,田納西州、科羅拉多州、內華達州、馬里蘭州分別報告出現了新冠病毒感染者。截至目前,美國本土確診病例來自20個州。

  此外,當日,停靠在加利福尼亞州海岸的一艘名為“至尊公主”號郵輪正在接受檢疫。媒體報導稱,5日,船上1乘客因感染新冠病毒死亡。目前全美死亡病例達12例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽