澳州一高校計劃向部分受旅行限製影響的中國學生提供助學金
2020年03月06日19:40

原標題:澳州一高校計劃向部分受旅行限製影響的中國學生提供助學金

  新華社坎培拉3月6日電(記者嶽東興 白旭)澳州國立大學近日說,一些中國留學生受到澳政府就新冠肺炎疫情發佈的旅行限製措施的影響,該校將給這些學生提供助學金。

  澳國立大學官網5日晚刊登的聲明說,該校將為受影響的中國留學生提供一次性、最高為5000澳元(約合22950元人民幣)的助學金,該助學金面向無法在今年2月24日新學期開學時到校並在今年6月3日時仍在該校註冊的中國留學生。

  “該助學金是為了協助支付因旅行限製而合理產生的費用,包括自我隔離、旅行、住宿和其他相關費用。”校方在聲明中說。澳國立大學將逐個評估每筆助學金申請。

  據當地媒體報導,澳國立大學預計該校5000名中國學生中有4000人已錯過新學期開學。此前,墨爾本大學等其他一些澳高校也提供了類似補償性質的助學金。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽