“人民楷模”都貴瑪為疫情防控捐款
2020年03月06日12:30

原標題:“人民楷模”都貴瑪為疫情防控捐款

(抗擊新冠肺炎)“人民楷模”都貴瑪為疫情防控捐款

中新網烏蘭察布3月6日電 (記者 張林虎)“我也從事過醫護工作,瞭解她們的辛苦,所以希望盡己之力為她們做點什麼,雖然錢不多,卻是我的一份心意,希望大家都平平安安。”內蒙古自治區烏蘭察布市四子王旗的草原額吉都貴瑪如是說道。

  3月6日,記者從四子王旗旗委宣傳部獲悉,繼以特殊黨費的形式捐款1000元後,都貴瑪再次捐款5000元支持疫情防控工作。

  20世紀60年代初,年僅19歲的都貴瑪主動承擔28名上海孤兒的養育任務,用半個世紀的真情付出詮釋了大愛無疆。之後,她又自學蒙醫蒙藥和婦產科知識,先後挽救了40多位年輕母親的生命,被親切地稱為“草原母親”。

  疫情發生以來,都貴瑪每天通過新聞瞭解疫情,每每看到醫護人員及各行各業的工作人員衝在疫情防控一線,用血肉之軀鑄就堅固防線時,老人特別感動,她想著要為防控疫情做點事。

  都貴瑪時常通過微信為牧民們普及防疫知識,為大家答疑解惑,牧民們也在她的感召下,積極配合防疫工作,並表示要同都貴瑪一樣,積極捐款支持疫情防控工作。

  “全國三八紅旗手”“全國民族團結進步模範個人”“中國十大傑出母親”“最美奮鬥者”……都貴瑪所獲榮譽無數。2019年9月17日,都貴瑪獲得了“人民楷模”國家榮譽稱號。

  “疫情當前,需要我們齊心協力,眾人拾柴火焰高,我們一定能渡過這次難關,打贏這場疫情防控阻擊戰。”都貴瑪說。

  從花樣年華到古稀之年,都貴瑪用半個世紀的真情付出詮釋了大愛無疆,為民族團結進步事業作出貢獻,展現了草原兒女優秀品質和時代風采。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽