Apple更新開發者條款 模擬放屁打嗝的App拒絕上架
2020年03月05日08:18

  新浪數碼訊 3月5日上午消息,Apple公司今天通知開發者,他們已經更新了App Store的開髮指導規定,改動涉及評論、垃圾應用、推送通知、Apple登錄(Sign in with Apple)、數據收集和存儲、移動設備管理等方面。

  Apple的新指導方針可以在其開發者網站上找到,其中有些變化值得注意,主要是如下幾條:

  1.4.4-通過幫助用戶逃避執法而實施或試圖實施犯罪的App,將拒絕上架。

  4.3-算命,約會類,以及模擬放屁、打嗝的App、手電筒和印度愛經等拒絕上架,除非它們提供“獨特、高質量的體驗”

  4.5.4-推送通知的新規定,不應使用推送通知“發送敏感、個人或機密信息”,也不應將推送通知用於促銷或直接營銷目的,除非客戶已在App中明確選擇同意接收此類推。開發人員還必須在應用程式中提供一種方式,能讓用戶選擇不接收此類消息。

  5.1.1(ix)-銀行和金融服務、醫療保健和航空旅行等高度監管領域的App或需要敏感用戶信息的App,應由提供服務的法律實體提交,而不是由開發者個人提交。

  5.1.5-以前禁止在緊急服務中使用基於位置的API的規則改為,開發者可使用基於位置的API來提供緊急服務:“需要當您在App向用戶明確,說明定位服務在其他所有情況下都不起作用。”

  5.5-與移動設備管理App相關的新規,提供配置配置文件的App不能使用第三方分析來收集數據:“在有限的情況下,允許使用第三方分析,前提是服務僅收集或傳輸有關開發人員MDM應用程式性能的數據,也沒有任何關於用戶、用戶設備或該設備上使用的其他App的數據。提供配置文件的App也必須符合這些要求。”

  5.6.1-有一個專門針對評論的新條款,要求開發者在回覆評論時尊重客戶,並表示不允許自定義評論提示:客戶評論是應用體驗的一個組成部分,所以在回應用戶意見時,應該尊重他們。保持你的回覆具有有效,不要在回覆中包含個人信息、垃圾郵件或營銷信息。使用規定API提示用戶評論您的App;此功能允許客戶給App評級和評論,而無需跳轉帶來不便,我們不允許自定義評論提示。”

  Apple還為“Sign in with Apple”提供了新的資源和指導原則,這是iOS 13的一項功能,旨在保護以隱私,或渠道以通過Facebook或Google賬戶登錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽