致敬戰疫巾幗 樂元素愛心包送抵武漢 已籌百萬防疫物資
2020年03月05日20:17

  姐妹手足,情深誼長。在“三八”國際婦女節來臨之際,身在武漢疫區醫院的白衣天使們收到這樣一份禮物 -- 由國內王牌休閑遊戲《開心消消樂》開發商樂元素與衛護領域知名品牌金佰利聯合捐贈的600箱高潔絲衛生巾護理套裝,已送抵武漢市中心醫院、蔡甸區人民醫院(協和江北醫院)。

  截至目前,樂元素已從海內外籌集到超過百萬金額的防疫物資捐贈湖北疫區,包含醫用級防護口罩、醫用防護服、以及一次性醫用橡膠手套、護目鏡等,以期解決疫區燃眉之急,真正為一線醫務人員送去為寶貴的防護物資。

樂元素捐贈的醫用物資(部分)
樂元素捐贈的醫用物資(部分)

  特別三月 致敬最美的她們

  在全國抗擊新冠肺炎疫情取得階段性成效的重要節點,我們迎來了第110個“三八”國際婦女節。暖春回歸,身處湖北疫區的“巾幗戰士”們依然任務艱巨。湖北省一線女性醫護人員超過10萬,醫生中有50%為女性,一線女護士更是超過90%,撐起防疫半邊天。

  由於防護服物資緊張且穿脫時間長,多數疫區醫護人員穿上防護服後堅守崗位超過8小時才換下,如若遇上生理期,當中的不便可想而知。加上多數醫護人員在疫情期被緊急召回,疫區物資及物流尚未恢復,女性衛生用品的稀缺一度成為她們的“難言之隱”。

  在與武漢市中心醫院、蔡甸區人民醫院(協和江北醫院)聯絡溝通後,樂元素攜手金佰利共同捐贈600箱高潔絲衛生巾護理套裝,趕在三八節之前送抵武漢,以期滿足女性醫務工作者實際需求。

女性護理套裝送達武漢
女性護理套裝送達武漢

  “醫者不分男女,只有相同責任和勇氣!”蔡甸區人民醫院在婦女節前夕寫到,致敬這群擁有著專業技術和奉獻精神的巾幗英雄。

  同心戰疫 百萬物資援湖北

  疫情突發時,湖北醫用物資一度陷入極度緊缺狀態。樂元素在春節期間就迅速開展行動,成立捐贈特別小組,放棄簡單的捐資方式,選擇了複雜且不確定的海內外尋找醫護物資直采方式,從尋找貨源,安排運輸,到辦理合規手續,對接疫情醫院,克服時差等等,希望切實幫助一線醫務人員。

  截至目前,樂元素通過德國中國商會協助,在歐洲境內採買到符合各項標準的醫護物資,首批5000只醫用防護口罩於2月18日送達武漢蔡甸區人民醫院和湖北十堰市指定醫院手中;另外5000只醫用防護口罩已於2月20日送達武漢市中心醫院;近日武漢市蔡甸區人民醫院又收到新一批醫護物資,包括2000只醫用防護口罩和400件防護服;後續1137件防護服和193000只一次性醫用手套也已進入湖北境內,不日將送達各指定醫院。

  另外,樂元素在國內採買到一批防護護目鏡,已全部發往湖北省內地縣級醫院。同時將公司庫存為數不多的2000只N95口罩,全數捐贈給湖北省中醫院光穀院區和武漢市中心醫院。

  溫暖保障 樂元素在行動

  全民抗疫不容絲毫鬆懈。綜合北京市政府要求、防護物資準備情況及員工狀況,樂元素在2月17日正式復工。返工後,樂元素提供給每位員工每天2個醫用一次性口罩,用於在公司辦公使用,以及一週3個N95同級別口罩,用於上班通勤,並在進出辦公地與用餐環節進行了非常周密的思考與準備。

樂元素“高考式”臨時用餐區
樂元素“高考式”臨時用餐區

  除了自身員工安全,樂元素也不忘幫扶多年的河北趙縣希望之家孤兒院,為他們寄送口罩、酒精等緊缺物資,公司內部也籌數萬元愛心捐款捐贈給希望之家的老師孩子們,幫助加強此次疫情防控。

  樂元素深知作為企業公民應該具有的社會責任擔當,不僅僅希望其遊戲、作品能給大家帶來放鬆、快樂與陪伴,更希望在這樣的特殊時期,通過自己的一點努力與貢獻,齊心協力,共渡難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽