如何製作屬於自己的消毒洗手液?
2020年03月05日07:19

  本文來自cnBeta

  據外媒報導,包括美國疾病控製與預防中心(CDC)在內的機構都同意,如果想避免包括新型冠狀病毒等疾病的傳播,最好的方法之一是用肥皂、洗手液和水勤洗手,並避免碰觸臉部。隨著公眾對新冠病毒爆發的認識不斷提高,許多國家也開始掀起搶購洗手液熱潮。但是,如果人們確實希望出行時隨身攜帶洗手液,但在當地的商店中找不到任何東西,則可以考慮自己製作。

  一些外媒網站已經發佈了有關如何自己製作洗手液的說明。

  配方略有不同(例如,有些建議添加香精油,而另一些建議將該步驟保持為可選)。但是,人們普遍同意,如果要創建自己的洗手液,則需要注意以下幾點:

為了使洗手液有效,其必須包含濃度至少為60%的異丙醇。由於人們必須將消毒劑與蘆薈凝膠混合才能使其穩定並保護手部,因此大多數建議該混合物至少包含三分之二的99%濃度異丙醇和三分之一的凝膠。(您可能會忽略偶爾使用伏特加酒代替異丙醇的建議-許多伏特加酒僅含40%的酒精。)

只有徹底覆蓋手部然後使其乾燥,洗手液才有效。往手掌里噴幾滴然後擦手根本沒有幫助。

根據CDC的說法,如果您的手被嚴重弄髒或沾滿油汙,洗手液的作用將不大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽