國內首個肝癌PD-1獲批上市 PD-1進入拚適應症階段?
2020年03月05日16:07

原標題:國內首個肝癌PD-1獲批上市 PD-1進入拚適應症階段?

3月5日,根據國家藥監局行政事項受理服務顯示,恒瑞醫藥PD-1卡瑞利珠單抗新適應症獲批。這是國內首個獲批肝癌適應症的PD-1抑製劑,用於接受過索拉非尼治療和/或含奧沙利鉑系統化療的晚期肝細胞癌患者的治療。

這是繼2019年5月獲批“至少經過二線系統化療的複發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤”後,恒瑞PD-1的第二個適應症。

注射用卡瑞利珠單抗是人源化抗 PD-1 單複製抗體,可與人 PD-1 受體結合併阻斷 PD-1/PD-L1 通路,恢復機體的抗腫瘤免疫力,從而形成癌症免疫治療基礎。

2月28日,恒瑞官網發佈其PD-1針對肝癌研究結果發表於《柳葉刀·腫瘤學》的信息:2月26日,由肝癌腫瘤學大家秦叔逵教授和任正剛教授共同牽頭的卡瑞利珠單抗單藥用於晚期經治肝癌的研究結果正式發表,客觀緩解率14.7%,6個月生存率74.4%,12個月生存率55.9%,中位生存期13.8個月。

“這是中國肝癌免疫治療領域首個登頂《柳葉刀·腫瘤學》(IF 35.386)的臨床研究,也是迄今為止全球範圍內樣本量最大的PD-1抑製劑治療乙型肝炎病毒(HBV)高感染率的晚期肝癌臨床研究,一共有來自全國13家醫院的220位肝癌患者參與。”

我國是肝癌大國,發病率和死亡率情況嚴峻,尤其是國內多數肝癌患者確診的時候就是中晚期,失去了手術治療的機會,導致我國肝癌患者5年生存率低。近兩年來,隨著多個新型靶向藥和免疫治療藥物的出現,肝癌患者有了更多新的選擇。與其他國家不同的是,我國有很大一部分肝癌源於乙肝病毒(HBV)感染,因此,亟需更多專門針對“中國肝癌患者”的臨床研究。秦叔逵強調,我國肝癌治療不能生搬硬套歐美經驗,必須基於中國人群取得高級別循證醫學證據,從而指導臨床實踐,這也正是此項我國自主研發PD-1抑製劑治療晚期肝癌Ⅱ期臨床研究最重要的意義之所在。

此外,卡瑞利珠單抗還有晚期食管鱗癌、晚期或轉移性非鱗癌非小細胞肺癌等新適應症申報上市。此前,肝細胞癌適應症基於II期臨床試驗獲得的療效和安全性數據被國家藥品監督管理局納入優先審評。

在聯合治療領域,卡瑞利珠單抗聯合阿帕替尼一線治療晚期肝細胞癌III期臨床研究已在美國、俄羅斯、比利時、德國、法國、西班牙、意大利、波蘭、韓國和中國等14個國家和地區、123家中心同步開展。卡瑞利珠單抗聯合FOLFOX4對比標準療法一線治療晚期肝細胞癌的多中心3期研究也已開展。

PD-1/L1是全球生物製藥界最近幾年的“網紅”。在前期研發上的新動向和後期商業化競爭都漸趨白熱化。從上市卡位、價格、適應症、研發管線的佈局、產能、營銷團隊、渠道和醫保,無一不是市場關注的焦點。

IMS 數據顯示,2018 年抗 PD-1 抗體全球銷售額約為141.7億美元,國內銷售額約為643.75萬美元。在卡瑞利珠單抗上市時,恒瑞公告其產品項目已投入研發費用約為5.04億元人民幣。

隨著2019年底,百濟神州PD-1替雷利珠單抗獲批上市治療霍奇金淋巴瘤,國內PD-1單抗產品達到了六家。信達則在國家醫保談判中拔得頭籌,率先進入醫保目錄。長遠來看,各家公司拚的更是產品競爭力和後續商業化能力,包括藥品質量、產能、渠道、銷售團隊以及醫保等要素。

在最近幾年里,得益於國家藥監局在藥品註冊方面的改革,科學家們的回國和大量資金的不斷進入,改變了創新藥研發的生態,同時也改變了國際新藥進中國的定價機製,倒逼國際新藥大幅降價以贏得中國市場,典型案例為PD-1代表藥物Opdivo和Keytruda都以將近美國一半的價格進入了中國,定價幾乎全球最低。這在一定程度上說明了中國的創新帶給他們的壓力,是非常真實的而不僅是虛擬的壓力。預計在今後的5到10年,中國的創新藥也會在國際上有一席之地。

PD-1的競爭也是適應症的競爭,在與百時美施貴寶Opdivo的競爭上,Keytruda領先一步,作為“藥王”的後繼之選,Keytruda 在2019年拿下了多國監管機構的新適應症。如日本批準了三種新的用於晚期腎細胞癌(RCC)的一線適應症;在中國獲得一線治療轉移性鱗狀非小細胞肺癌(NSCLC)聯合化療的批準;歐洲批準了兩種新的KEYTRUDA方案。

2019年Keytruda銷售額增長55%,達到111億美元。O藥2019年營收72.04億美元(+7%),另一個免疫類藥物Yervoy營收14.89億美元(+12%)。EvaluatePharma預計到2024年,全球處方藥市場上,Keytruda將把Humira甩在身後,登頂藥王,年銷售額將超過170億美元。

根據EvaluatePharma數據,2022年全球腫瘤治療市場將達到1920億美元,其中PD-1/ PD-L1貢獻接近300億美元,到2022年,Opdivo、Keytruda、Tecentriq的銷售額將分別達到99.12億、95.09億和49.37億美元,位列全球藥品銷售的第3、4和18位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽