180球會球員!簽1.8億肥約被嘲諷 如今打臉
2020年03月05日23:07

米德爾頓
米德爾頓

  當人們一提到高居NBA常規賽戰績排行榜第一位的密爾沃基公鹿隊的時候,“字母哥”揚尼斯-阿德托昆博絕對是會被提及的名字。但公鹿隊真的只等同於字母哥這樣一位超級巨星嗎?當然不是。公鹿隊之所以如此出色, 除了字母哥之外,其他球員也極為重要,其中最重要的莫過於二當家米杜頓。

  米德爾頓原本只是一名次輪秀,2012年的選秀大會上,這位在德州農機大學征戰了三年的優秀得分手直到第39順位才被底特律活塞隊摘下。要知道,他大三學年已經在錦標賽半場均能夠貢獻19.5分的出色數據。膝蓋的傷勢顯然讓米德爾頓的行情受到了影響,但好在他沒有落選。

  活塞隊管理層雖然選中了米德爾頓,但做出了一個愚蠢的決定,他們只給了米德爾頓一個賽季證明自己的機會,更確切地說是27場比賽,米德爾頓當時的出場順序在泰肖恩-普林斯、羅尼-斯塔基、凱爾-辛格勒等一眾球員之後。別說米德爾頓了,就連9號秀祖蒙特都打了50場比賽的後備。

  2013年夏天,活塞隊送出了布蘭登-禮特、米德爾頓和中鋒克拉夫佐夫,從公鹿隊換來了布蘭登-詹寧斯。活塞隊絕對不會想到,詹寧斯的巔峰期只有六年,而他們在詹寧斯只剩兩年巔峰期的時候花費如此大代價得到了他。他們失去的,是一個後來的全明星球員。

  而詹寧斯除了一個璀璨但命中率極低的新秀賽季之外,就再也沒有其他實質性的建樹。反觀到了公鹿隊的米德爾頓,他如魚得水,一下子就坐穩了主力的位置。極高的籃球智商,勤奮的訓練態度,精準的投籃,積極的防守,精湛的傳球技術,出色的組織能力,米德爾頓一下子讓公鹿管理層眼前一亮。

  公鹿隊恨只恨米德爾頓是個次輪秀,他的合同只有三年,而不是首輪秀們的四年合同。公鹿隊不得不在2015年夏天急不可耐地與米德爾頓簽署了那份5年7000萬美金的合同。而當時,字母哥才只是一個場均12.7分的二年級生,仍然在執行自己4年861萬美金的廉價合同。

  米德爾頓與字母哥一同成長,這也是兩人能夠如此默契的重要原因。而且米德爾頓的打法非常適合字母哥,當字母哥在場的時候,米德爾頓可以打無球,同時利用出色的投籃能力提供外線火力,為字母哥創造殺傷籃下的空間。而當字母哥下場的時候,米德爾頓也可以組織進攻,他的突破和投籃都很有一手。

  由於在公鹿隊表現出色,米德爾頓已經連續兩年入選全明星。去年夏天,米德爾頓得到了那份5年1.8億美金的合同,幾乎所有人都在說他不值這個價錢。畢竟上賽季場均18.3分6籃板4.3助攻的數據、44.1%的命中率、37.8%的三分球命中率、83.7%的罰球命中率並沒有那麼耀眼。

  但公鹿隊深知米德爾頓的實力,他經過一個夏天的苦練之後,本賽季爆發了。本賽季至今,米德爾頓場均能夠貢獻20.9分6.3籃板4.1助攻,投籃命中率50.3%,三分命中率高達43%,罰球命中率90.8%,三項總命中率達到了184.1%,達到了“180球會”的標準。

  顯然,布羅格登走了之後,公鹿隊又誕生了一位“180球會先生”。按照米德爾頓現在的狀態來看,那份5年1.8億美金的合同絕對是物有所值的。而且字母哥預計最多能夠與公鹿隊簽下一份5年2.5億美金的合同,如此對比之下,米德爾頓的合同還是非常合理的。即便公鹿不給米德爾頓這個合同,其他球隊也會給出頂薪挖走他。

  在密爾沃基這樣的苦寒之地,有球星能夠留在這兒本身就非常不易。只要他還在公鹿隊,塞爾特人這樣的傳統強隊就不敢對公鹿隊掉以輕心。字母哥不可能每場比賽都穩定發揮,他也的確需要有人能夠幫助他,任勞任怨的米德爾頓無疑是最佳搭檔。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽