16屆選秀重排!4個全明星,3個準全明星
2020年03月05日08:12

  Original 籃球實錄

  所謂新秀看三年,不得不說,這句話真是有一定道理。正如同有些一開始打得好的新秀會水一樣,也有些新秀,他們在生涯起初都沒有證明自己,結果到了第三年、第四年突然爆發,甚至成長為全明星——2016屆選秀就是一個非常典型的例子,只看第一年,這屆選秀幾乎全是水貨,說是歷史最差小年不為過。結果三年多時間過去,已經有不少2016屆的年輕人成功打了出來,其中四人更是進了全明星。

  下面我們回顧下這一年選秀出來的年輕人,差距真的是一年一變,有些止步不前,有些悄然完成逆襲,有些已經簽下了頂薪,還有些依然在進步,甚至有成為超級巨星的潛力。

  10、馬利克比斯利

  一個月前,比斯利被金塊送到了木狼,當時沒有多少人在意這個變化,畢竟比斯利在金塊的表現並不算好,結果到了木狼之後,比斯利完全爆發了,場均交出21.1分5.2籃板2.3助攻,出手9.0次三分,命中率高達43.3%。比斯利有著成為優質射手的潛力,38.8%的生涯三分命中率(季後賽40.4%)在同屆里也是佼佼者,不過他的防守比較一般。此前他曾經拒絕過金塊三年3000萬的續約,木狼想要留下他可能要花點錢了。

  9、卡里斯勒韋爾

  勒韋爾絕對是一個非常勵志的球員,生涯前三年,他每一年都有進步,結果在上賽季遭遇了嚴重傷病。本賽季復出之後,勒韋爾的狀態非常一般,前24場比賽,場均只能拿到13.3分,真實命中率只有45.9%,直到過去12場比賽,勒韋爾徹底爆發,場均交出24.9分4.1籃板5.0助攻,真實命中率升至56.0%。對陣塞爾特人的比賽,勒韋爾更是單場砍下了51分,由此成為2016屆第一個“50分先生”。

  8、畢地曉特

  憑藉著上賽季的出色表現,曉特在今年開賽前成功收穫了一份4年9400萬(最高1.06億)的合同,不過說實話,相比上賽季,今年的曉特還略有退步,場均19.9分4.9籃板3.1助攻,全明星前,曉特還因為防守、出球能力不佳被調至後備,好在後備後,帝王的戰績出現了回升——不管曉特的定位如何,始終改變不了的是,他確實是一個出色的射手,本賽季三分命中率是38.7%,生涯三分命中率41.0%。

  7、馬爾科姆布羅格登

  作為2017年的最佳新秀,布羅格登在賽季初的時候給了我們很大的驚喜,當時他剛加盟溜馬,前7場比賽交出了“20+10”的表現,絕對是全明星水準,不過在經過了起伏之後,這種驚豔的數據還是沒維持下來,目前場均可以拿到16.6分4.8籃板7.3助攻,儘管有下滑,但是三項數據依然是生涯新高。布羅格登在組織進攻端有著巨大的進步,不過在投射上,公鹿時期三分命中率超過40%的他今年只有31.4%,希望他能早點找回手感。

  6、賈馬爾梅利

  作為金塊的外線核心,梅利過去兩個賽季一直在幫助約基治分擔進攻壓力,本賽季他場均可以拿到18.7分3.9籃板4.7助攻,狀態好的時候砍下30+、40+都不是問題。值得一提的是,梅利在去年夏天已經和金塊簽下了一份5年1.7億的頂薪,這份頂薪相比他現在的表現有些溢出。不過梅利有著成為全明星的潛力,就今年表現來說,至少也已經達到了準全明星級別。

  5、杰倫布朗

  在談到今年的東岸全明星遺珠時,很多人都會想到比爾和拉維利,同樣的,杰倫布朗的名字也不該被忽略。他場均可以拿到20.4分6.4籃板2.2助攻,真實命中率高達58.9%,布朗的優勢在於他的身體素質,不過在經過麥基迪的訓練之後,他的進步技術也有了一定長進——綠軍擁有三個場均20+的得分手,其中兩個不足24歲,未來太美妙了。

  4、多曼塔斯沙邦尼斯

  小沙邦尼斯大概是溜馬今年最大的驚喜,在成為正選後,他場均可以拿到18.3分12.5籃板4.9助攻,真實命中率58.6%。小沙邦尼斯沒有三分,但是他的進攻技術非常全面,尤其是低位進攻,腳步相當不錯,而且策應能力也極佳,有成為約基治的可能性——苦練兄弟絕不是白叫的,奧拉迪普入選全明星後,小沙邦尼斯也在今年入選了全明星。

  3、布蘭登恩格林

  大概是因為被湖人選中,恩格林進入聯盟之後就擁有著極高關注度,可惜的是,湖人三年恩格林都沒有證明自己榜眼的身價,甚至沒有得到提前續約。直到今年,加盟塘鵝之後的恩格林徹底打了出來,目前場均可以拿到24.6分6.2籃板4.3助攻,恩格林會是進步最快球員的有力競爭者,他也入選了今年的全明星。

  2、本西蒙斯

  本西蒙斯的缺點非常大,三年過去他還是沒有練出投籃,這會讓他受到一定針對,不過同樣需要承認的是,本西蒙斯在轉換進攻、組織、防守上是真的非常出色,甚至靠著這些,他就已經可以帶領一支球隊打進季後賽,個人還能入選全明星——西蒙斯的上限大概是這屆選秀里最高的,問題在於,他什麼時候才能不被放空。

  1、帕斯卡爾西亞卡姆

  西亞卡姆在去年拿到了進步最快球員,不過這並不是西亞卡姆的終點。本賽季,他打出了巨星級別的表現,場均拿到23.7分7.5籃板3.5助攻,帶領速龍取得了43勝18負的東岸第二戰績。值得一提的是,西亞卡姆的表現和速龍勝負有著非常大的關係,本賽季他得分達到25+的比賽,速龍17勝1負。不久前的全明星,西亞卡姆正選入選,第四節決勝時刻他也能繼續呆在場上。

  除此之外,迪桑蒂梅利、祖巴茨、卡爾克馬茲也都是不錯的球員,並且在球迷間擁有一定的知名度,38順位的麥哥還達成了三連冠。有意思的是,周琦也是在這屆選秀被選中的,可惜他和很多二輪秀一樣,早早就離開了聯盟。綜合來看,這屆選秀水掉了不少人,但是陸陸續續有這麼多球員打出來,已經是很大的驚喜了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽