聯盟最差之人,勇士等了半年,他終於不鐵了!
2020年03月05日08:09

  Original 歷史君 NBA大歷史

  等了半年了,佐敦普爾終於不鐵了。

  時間回到去年夏天,勇士在首輪第28順位選中了佐敦普爾,這位來自密歇根大學的後衛擁有著37%的三分命中率,投射被認為已經達到了NBA水平,因此儘管他身體天賦並不優秀,預測順位也只在次輪中段,勇士還是選擇在首輪末摘下他——順位甚至比帕斯卡爾還高,足以見得當時勇士對他的期待。

  可惜的是,佐敦普爾在很長的一段時間里都沒有證明自己,直到二月份初,普爾一共出戰了44場比賽,場均20.9分鐘上場時間,絕對不算少,結果只能得到7.2分1.9籃板1.9助攻。他的得分效率堪稱災難,投籃命中率只有27.7%,三分命中率26.8%,40.2%的真實命中率排在聯盟倒數第一。

  也是因為他的持續炒籃,勇士球迷調侃地將他稱為“擺爛神器”或者“鐵觀音”。不誇張地說,當時的佐敦普爾絕對可以說是“聯盟最差球員”,勇士也一度迫不得已地將他送到發展聯盟尋找手感。

  勇士的耐心,最終還是得到了回報。

  倒不是因為發展聯盟期間的“練級”,因為剛被勇士召回的時候,普爾的狀態依然十分迷茫,每場比賽穩定炒籃。直到過去十場比賽,普爾彷彿開了竅般找到了手感,場均交出了15.8分2.9籃板4.4助攻,他的投籃命中率升到了47.1%,三分命中率是31.7%,58.7%的真實命中率和之前幾乎是天壤之別。

  普爾的開竅和威金斯的到來有一定關係,威金斯到來前,普爾連續7場得分不上雙,投籃加起來總共40中8,三分19中5,和“鐵觀音”時期相差無幾。但是威金斯到來的第一場比賽,他就14中6拿到了16分,第二場比賽又12中8拿到了19分,兩場比賽幾乎得到了之前7場比賽所有的分,此後連續10場得分上雙,並且交出了現在的表現。

  對於普爾來說,這種手感回暖還是很重要的。

  如我們所說,普爾最大的亮點就是投籃,但是不知為何,進入聯盟之後他始終沒有適應,有效命中率一度只有35.6%——自從引入三分線後,這個數字排在歷史倒數第一,所以當時說他是“聯盟最差之人”一點也不過分,大概連勇士球迷都會懷疑管理層的眼光。

  但屬於射手的自我修養就是,總有一個時間點他們能找到手感——發展聯盟期間,普爾一共打了三場比賽,場均拿到26.0分6.0籃板5.3助攻,說明他的能力還是在的,卡爾也因此一直給他機會,就算他打得再鐵依然將他放在場上。

  不可否認,如果勇士今年還是支爭冠球隊,普爾絕對不會得到這麼多上場時間,好在今年的勇士目標是擺爛,普爾可以得到大量時間去尋找感覺——這也是勇士今年的任務之一,由於居里、湯臣、格連和威金斯四人的薪資已經超過了工資帽,勇士不可能再從自由市場上引援,他們只能將目光寄託在年輕人身上。

  從這個角度上來說,普爾確實還是很幸運的,如果是被其他球隊選中並且打出“擺爛神器”的表現,他可能早就被放棄了,但是勇士一直給他提供時間,希望普爾能夠保持現在的狀態下去,等到居里、湯臣復出,他會是勇士後備席上不容忽視的一個外線得分點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽