國米向醫院捐贈10萬歐!用於新冠病毒研究
2020年03月05日11:02

國米向抗疫科研機構捐贈10萬歐
國米向抗疫科研機構捐贈10萬歐

  香港時間3月5日,國際米蘭球會主席張康陽宣佈,國米將向米蘭沙高醫院的生物醫學研究部捐贈10萬歐元,以幫助對抗冠狀病毒的爆發。對於這樣的善舉,意大利媒體也表達了高度讚賞。

  當地時間4日18時,意大利官方通報,迄今為止,意大利新冠肺炎累計病例已達3089例,累計死亡107例。同時意大利政府決定5日起關閉所有學校,到4月3日為止所有意甲賽事空場進行。

  米蘭城所在的倫巴第大區是意大利疫情爆發的中心,共有1820例確診病例,其中住院877例、重症患者209例、家庭隔離411例、73人死亡,250人治癒。鑒於目前嚴峻的抗疫形勢,國際米蘭已經捐贈了10萬歐元給沙高醫院生物醫學研究部的核心實驗室,用於研究新冠肺炎病毒。

  目前該實驗室已經識別出了在倫巴第傳播的意大利新冠病毒分離株的前3個完整基因組,證實了意大利新冠病毒與芬蘭、德國等地傳播的新冠病毒,以及同中國傳播的新冠病毒基因組相似。沙高醫院實驗室的研究結果,將確定新冠病毒傳播進入意大利的具體時間。儘管意大利當局早就確定了1號病人的身份,但目前有觀點認為,早在意大利1號病人感染前,新冠病毒已經在意大利傳播了數週之久。

  國米主席張康陽以及球會的做法,也獲得了意大利媒體的高度盛讚,拖連奴體育報在頭版封面中寫道,「好樣的,張!(BRAVO ZHANG!)」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽