澳大學鼓勵中國學生曲線入境 因為他們貢獻0.6%的GDP
2020年03月05日15:45

  北京時間5日消息,澳州的大學正允許來自中國大陸的學生規避旅行限製返校學習,因為如果將他們拒之門外將會蒙受巨大的經濟損失。

  由於澳州政府的旅行禁令,在新學年開學之際,很多中國學生被困在澳州境外。

  為了繞開禁令,一些學生前往第三國,在那裡他們在進入澳州之前進行14天的自我隔離。 一些大學為學生進行此類旅行提供了經濟資助,而其他大學則為由於限製而無法或不願返回的學生提供了在線學習資源。

  西雪梨大學宣佈,向受影響的中國學生一次性提供1500澳元補貼,以抵消他們在另一個國家過境所產生的費用。

  澳州國立大學表示,所有受影響的中國學生(約4000名)如果在6月3日之後仍能入學,將為他們報銷最高5000澳元的因旅行禁令而產生的費用。該大學還為在第一學期進行遠程學習的學生提供財政援助。

  雪梨大學說,已經提供了800門在線支持的學習課程,並推遲了商學院少量課程的開學時間。

  墨爾本大學表示 ,將提供至多7500澳元的補助,以幫助因旅行禁令而產生意外費用的受影響學生。

  麥格理大學表示,將為大約1800名受影響的學生提供各種選擇,包括延遲入學和在線課程等。

  在澳州的留學生中,中國學生占比最高,他們為澳州貢獻了0.6%的GDP。 澳州教育部門的數據顯示,2019年,有超過26.1萬名中國公民在地方各級教育機構就讀。 在高等教育領域,外國學生中有37.3%來自中國大陸。

  澳州最大8所大學共有10.5萬中國留學生,這些大學表示,中國學生每減少10%,就會造成超過10億澳元的經濟損失,並使7500個工作職位面臨風險。

  澳州教育部長丹·特漢(Dan Tehan)在一份聲明中說:“政府從未鼓勵中國大陸的學生在第三國度過14天,因為這些國家將來也可能會實施旅行限製。” “但是,澳州目前的旅行限製內沒有任何東西可以阻止他們這樣做。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽