全球最大工業展漢諾威工博會延期 德甲也作好停賽準備
2020年03月05日09:24

  原標題:全球最大工業展漢諾威工博會因疫情延期,德甲作好停賽準備

  中新社柏林3月4日消息,因德國新冠肺炎疫情持續蔓延,全球規模最大的工業技術展會漢諾威工業博覽會4日宣佈,將從4月下旬推遲至7月中旬舉行。這是繼柏林國際旅遊交易會後,德國一週內放棄原定展期的第二個國際頂級展會。此外,德甲官方表示,其已為必要情況下停賽或是舉行沒有觀眾的比賽做好了具體準備。

  一名舞者在2019年漢諾威工博會開幕式上表演。新華社 資料圖

  截至4日15時,德國官方公佈的確診人數為262人。德國聯邦衛生部長延斯·施潘當天表示,當前的形勢下不能放鬆警惕,因為病毒傳播的“頂點尚未到來”。

  漢諾威工博會每年吸引超過全球5500家參展商和20萬參觀者,是工業技術領域規模最大和最重要的國際展會。該展主辦方德意誌展覽股份公司(Deutsche Messe AG)當天表示,作為對全球範圍內新冠肺炎疫情最新發展的響應,該公司決定將本定於4月20日至24日舉行的2020年漢諾威工博會推後至7月13日至17日舉行。

  這是德國不到一週時間里受疫情影響的第二個國際頂級展會。2月28日,全球最大旅遊展柏林國際旅遊交易會宣佈今年停辦。據不完全統計,3至4月德國全境已有至少5場大型展會取消、9場延期,料將對作為德國重要產業的會展業造成打擊。

  在疫情對意甲造成影響後,德甲官方也作出了響應。德甲負責體育賽事的主管安斯加爾·施文肯當天向德媒表示,德甲官方已經為取消賽事或是具備沒有觀眾在場的比賽作好了十分具體的準備。他說,如果真的到了“多間場館無法應對正常的觀眾人流或是賽事已必須被叫停”的時刻,德甲官方與各俱樂部之間可直接進行溝通,並給出相應的措施。

  3月1日,20名日本球迷因在德甲萊比錫主場與勒沃庫森比賽中佩戴口罩而被逐出球場。事後,萊比錫俱樂部方面向他們作出了道歉,稱這是一個錯誤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽