拿新冠病毒開玩笑的,居然還有英國王室
2020年03月05日18:03

  原標題:拿新冠病毒開玩笑的,居然還有英國王室

  據路透社3月4日報導,英國威廉王子在首次正式訪問愛爾蘭期間,詢問急救人員是否認為媒體誇大了新型冠狀病毒的傳播。

  3月3日晚上,英國駐愛爾蘭大使在都柏林的健力士啤酒廠舉辦了一場招待會,威廉王子在會上閑聊時還開玩笑說,他和妻子凱特“正在傳播新型冠狀病毒”。

  他對會上的急救人員說,“我敢打賭每個人都會說‘我感染了新冠病毒,我快死了’,而你們會說‘不,你只是咳嗽’。”

  他繼續說道,“目前關於新型冠狀病毒的事情是不是很戲劇化?你覺得媒體是不是有點炒作?”

  然而到目前為止,英國已經報告新冠病毒肺炎確診病例51例。英國政府在3月3日發佈了一項行動計劃,警告稱在疫情最嚴重的時候,超過五分之一的員工可能會失業。愛爾蘭目前有2例確診病例。

  威廉王子在活動中還開玩笑說,“順便說一句,劍橋公爵夫婦(指威廉王子夫婦)正在傳播新冠病毒!很抱歉!我們一直在關注這件事,所以如果需要我們停止(傳播),一定要告訴我們!”

  但網友顯然對威廉王子在疫情期間的調侃不買賬,有人認為“這沒什麼好笑的”,還有人批評說“新冠病毒已經害死了很多人,同情心去哪兒了?”

  報導稱,威廉王子夫婦首次對愛爾蘭共和國進行正式訪問,以加強兩個鄰國之間的關係。在英國脫離歐盟之前,兩國之間的關係曾因緊張、漫長的談判而受到影響。

  3月4日是威廉王子和凱特王妃愛爾蘭之行的第二天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽