戰疫女神|疫情一線的最美“路姐” 日均3.2萬車流要挨個測體溫
2020年03月05日11:09

原標題:戰疫女神|疫情一線的最美“路姐” 日均3.2萬車流要挨個測體溫

封面新聞記者 李智

新型冠狀病毒肺炎期間,在成都第一繞城高速上,有一支眾多女性組成的高速服務隊——天府收費站向陽花服務隊。

在這場沒有硝煙的戰“疫”中,隊員們巾幗不讓鬚眉,堅守在收費站和服務點,對過往司乘人員及車輛進行排查、消毒、測量體溫,堅持對收費站、收費亭內外及車道全面消毒,認真做好出站車輛的防疫登記。戰“疫”至今,服務隊員已連續在崗三十多天。

陳華是向陽花服務隊的隊長,疫情來勢兇猛,收費一線員工防護物資相對緊缺。

每天,她和服務隊員們,需要8小時甚至16小時的值守,向司乘人員發卡、登記和檢測體溫,需要更頻繁地更換和消毒防護用具。

於是,陳華帶領隊員們,自力更生,利用塑料帶改裝手套和腳套、用廢舊文件袋、文件夾、泡沫製作防護面罩,做好自身防護。

在向陽花服務隊,還有一位因疫情而推遲婚禮的隊員,她叫向美。

向美,原定於2020年1月27日舉辦婚禮,兩三個月前,就已經開始精心籌備,但疫情來襲,她和丈夫不得不推遲了婚禮。

雖然沒有隔離衣,沒有防護服,但隊員們卻毫無畏懼,每天對5進7出12條車道進行2次消毒,對收費鍵盤、通行卡進行2次清潔消毒,在崗收費員每天進行2次體溫測試並登記。

面對日均進出口3.2萬車流量,隊員們堅持協助衛生防疫部門,做好防疫登記和體溫檢測,協助交警疏導交通,保障站口秩序。

在大年十五的晚上,有兩位司乘人員自發,給站上送來了熱乎乎的湯圓,讓隊員們備受鼓舞。

向陽花服務隊的隊員們,也是女兒、是妻子、更是母親,但在疫情面前,她們是黨員、更是高速公路的衛士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽