中情局網攻中國11年 美國還要賊喊捉賊?
2020年03月05日14:54

  原標題:參考快評|中情局網攻中國11年,美國還要賊喊捉賊?

  參考消息網3月5日報導(文/陳向陽) 美國是名副其實的“黑客帝國”。如今它又多了一項鐵的罪證,而且是人贓俱獲。

  中國互聯網企業360公司最近經過調查分析發現,美國中央情報局攻擊組織(APT-C-39)對中國關鍵領域進行了長達11年的網絡滲透攻擊。中國航空航天、科研機構、石油行業、大型互聯網公司以及政府機構等多個單位均遭不同程度攻擊。

  360公司還定位到負責研發相關網絡武器的中情局前僱員:喬舒亞·亞當·舒爾特。此人曾在中情局的秘密行動處擔任科技情報主管職位,直接參與研髮針對中國的網絡攻擊武器“Vault 7”(穹隆7)。

  美國《華盛頓郵報》上月也曝光稱,中情局自二戰以來長期控製一家瑞士的加密機公司,該公司是全球加密設備技術的領軍企業,它銷售的產品中被植入了加密漏洞,這使得中情局能夠輕而易舉地竊聽美國的對手和盟友。中情局還在報告中得意洋洋地總結說:“這是上百年來最漂亮的情報行動。”

  美國對此向來不以為恥,反以為榮。美國國務卿蓬佩奧曾經擔任中情局局長,他在去年的一場演講中談及中情局的工作時,竟然公開宣稱:“我們撒謊、我們欺騙、我們偷竊,這是美國不斷探索前進的榮耀。”

  事實上,自從“維基揭秘”和“斯諾登事件”曝光以來,美國早已坐實“黑客帝國”的外號。然而,就是這樣一個劣跡斑斑的國家,卻不停地在賊喊捉賊,而且將矛頭主要指向了中國。

  很多美國官員大概不知道“莫須有”的中國典故,但在賊喊捉賊時卻總是給中國羅織“莫須有”的罪名。

  美國高官近來竄訪於世界各地,妄圖遊說各國在5G建設中封殺華為設備。美國堅稱華為在產品中留有“後門”,可以讓中國政府據此展開“間諜活動”。但令人尷尬的是,迄今美方都未能拿出任何證據,就連美國一些最親密的盟友都拒絕隨美國起舞。

  德國經濟與能源部部長阿爾特邁爾最近就打了美國的臉。在被問及是否擔憂華為時,阿爾特邁爾回應說:“美國不也要求通信公司交出一些信息,以對付恐怖主義麼?”

  他接下來嘲諷美國說,即便2015年美國國安局“棱鏡門”監聽事件東窗事發,德國總理默克爾的電話被曝長期處於美國政府的監聽之下,“美國政府是如此不可靠和不可信任,但德國當時也沒有下令封殺美國的通信設備”。

  事實勝於雄辯。美國才是全球最大的網絡攻擊者,而整個世界都是這個“黑客帝國”的受害者,真可謂“天下苦美久矣”。

  在此種形勢下,美國還時時處處把自己裝扮成網絡攻擊的受害者,到處裝無辜,扮可憐,博同情,只能凸顯美方在網絡安全問題上的虛偽性和雙重標準。

  美國賊喊捉賊的戲碼,其實早就演砸了,真不該接著丟人現眼了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽