Google取消I/O開發者大會 盤點受“新冠”疫情衝擊的全球科技展會
2020年03月04日18:52

原標題:Google取消I/O開發者大會 盤點受“新冠”疫情衝擊的全球科技展會

當地時間3月3日,Google(Google)宣佈取消原定於5月12日至14日的I/O開發者大會,這原本會是其最大規模的年度會議。I/O開發者大會成為了因新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情而取消的又一個重要科技展會。

新冠肺炎疫情正在呈現全球蔓延之勢。世界衛生組織每日更新的疫情報告顯示,截至3月3日歐洲中部時間(CET)上午10點,全球除中國以外的確診病例為1056例人(新增1792),死亡病例為166例(新增38)。

(來源:WHO)

美國已有至少12個州發現確診病例,確診病例達122例,死亡9例。亞馬遜也證實,該公司一位駐地位於西雅圖的員工新冠病毒檢測結果呈陽性。

除了取消大型會議外,不少科技公司也採取了限製員工出行等其他措施以降低新冠病毒傳染的風險。本週一,Twitter已表示鼓勵員工在家工作,以避免病毒的傳播。其也成為了首個採取此類措施的美國大型公司。

疫情波及科技展會

2月12日,在包括愛立信、LG電子、英偉達、英特爾、Sony、亞馬遜等在內的一批重要參展商先後表示取消2020年世界移動通信大會(MWC)的參展計劃後,主辦方GSMA正式取消了原本將在巴塞羅那舉辦的2020年MWC。

“巴展”由此成為了首個受新冠疫情影響而取消的重要科技展會。而隨著疫情日漸呈現出全球蔓延的趨勢,因新冠引發的擔憂而取消、延期或改至線上的科技會議和展會的名單也在不斷擴充。

自MWC取消之後,全球範圍內已不少科技會議被迫取消或改期。其中一部分會議選擇轉為使用線上形式。

例如,GoogleI/O開發者大會取消了線下活動,並正在尋求使用線上會議的可能。此前,Google已將其位於舊金山的Google Cloud Next活動改為線上方式舉辦。

截至目前,受影響的重要科技展會包括:

世界移動通信大會(MWC),巴塞羅那,2月24日-27日,取消

《麻省理工科技評論》EmTech Asia,新加坡,2月25日-26日,延期

微軟MVP全球峰會(Microsoft MVP Global Summit),Bellevue和Redmond,3月15日-20日,改為線上

遊戲開發者大會(GDC),舊金山,3月16日-20日,延期

英偉達GPU技術大會(Nvidia GTC),聖何塞,3月22日-26日,改為線上

Adobe Summit,拉斯維加斯,3月29日-4月2日,改為線上

GoogleCloud Next,舊金山,4月6日-8日,改為線上

Facebook F8開發者大會,聖何塞,5月6日-8日,取消

GoogleI/O開發者大會,山景城,5月12日-14日,取消(或改為線上)

上半年還剩什麼?

儘管如此,也仍有一些原定於2020年上半年舉辦的重要科技展會暫未宣佈取消或延期,依然有如期舉辦的可能。包括:

HIMSS20全球年會,奧蘭多,3月9日-3月13日

由美國醫療信息與管理系統學會(HIMSS)主辦的聚焦於醫療健康產業的大型峰會。儘管HIMSS已決定大會將如期舉辦,但包括Salesforce、英特爾、思科、亞馬遜在內的多家重要科技公司已表示將退出本次展會。不過,據CNBC報導,美國總統特朗普將參與HIMSS20,併發表演講。

戴爾科技峰會(Dell Technologies World),拉斯維加斯,5月4日-7日

據行業媒體PC World報導,戴爾已表示其全球科技峰會將如期舉行。

微軟Build開發者大會(Microsoft Build),西雅圖,5月19日-21日

儘管此前微軟已表示,受新冠疫情影響,微軟MVP全球峰會將轉為線上進行,但微軟尚未就新冠疫情是否會影響到其更受關注的開發者大會進行表態。

不過,值得注意的是,同樣原本計劃在5月進行的另外兩場重要的開發者大會——GoogleI/O和Facebook F8——均已宣佈取消。

思科Live大會(Cisco Live),拉斯維加斯,5月31日-6月4日

此前,思科已因對新冠病毒肺炎疫情的擔憂,取消了其原定3月3日至6日,於澳州墨爾本舉行的客戶和合作夥伴大會。

Apple WWDC,6月

通常Apple公司會在3月公佈這個每年最重要的、規模最大的大會的具體時間,並同時開放註冊。

HPE Discover,拉斯維加斯,6月23日-25日

據報導,出於對新冠疫情的擔憂,慧與(HPE)已經取消了4月及之前的大部分活動。不過,HPE仍然計劃按期在拉斯維加斯舉辦2020年的HPE Discover大會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽