英特爾印度一名員工或感染新冠病毒 目前正在隔離
2020年03月04日16:39

  新浪科技訊 北京時間3月4日下午消息,據國外媒體報導,英特爾日前在一份聲明中稱,其在印度班加羅爾(Bengaluru)的一名員工“可能接觸到”冠狀病毒,目前正在隔離中。

  據悉,英特爾已經在印度採取了一些預防措施,如旅行限製,增加辦公室消毒頻率,以及在家辦公等。英特爾週二晚發表聲明稱:“英特爾一名在班加羅爾的員工可能已被病毒感染,目前正根據政府要求接受隔離。”

  英特爾還表示,該公司正密切監測冠狀病毒的發展情況,並努力確保員工擁有“保持其人身安全所需要的信息和資源”。英特爾稱:“在印度,我們已經採取了預防措施,包括旅行和活動限製,在我們所有的辦公室進行訪客檢查,增加辦公室消毒頻率,以及在家工作等。”

  此外,印度特倫甘納邦(Telangana)政府官員週二表示,海得拉巴市(Hyderabad)一名24歲的軟件專業人士從杜拜出差返回後接觸的88人中,有36人出現了感染新冠病毒的“一些症狀”。

  當前,全球多個國家出現了新冠病毒疫情,並對各行各業帶來了不小的影響。在美國,無論是科技界、華爾街、還是荷李活,都在積極應對。例如,以“社交”著稱的Facebook甚至開始禁止“社交”,不允許“非商業訪問者”進入其辦公室。

  Twitter強烈鼓勵員工在家工作,公司CEO傑克·多西(Jack Dorsey)將不再參加本月晚些時候在德州奧斯汀舉行的“西南偏南藝術節”(SXSW)。

  本週一,Google宣佈取消原定於下個月在舊金山舉行的最大規模的雲計算客戶大會。上週五,Google已經取消了另外兩場活動。

  雖然如此,還是難免有員工被病毒感染。亞馬遜已證實,其西雅圖總部的一名員工檢測出新冠病毒呈陽性,亞馬遜已通知了與此人有密切聯繫的員工。在此之前,亞馬遜已確認兩位員工在意大利被確診感染冠狀病毒,這兩名員工已經被隔離。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽