90秒3圖看哭!占士數據被他帶負!湖人不會用他?
2020年03月04日14:14

  香港時間3月4日消息,洛杉磯湖人主場120比107輕取費城76人,湖人拿到2連勝。湖人在比賽中贏得較為輕鬆,可他們新援馬基夫-莫里斯的表現卻無法令人滿意,他仍沒有找到在湖人戰術體系中打球的感覺。

  莫里斯本場出賽近13分鐘,三分球2投0中,兩罰全中,得到2分、1次封籃和2次失誤。莫里斯在比賽中不僅僅是手感欠佳,攻守上也都狀態不佳,完全沒有融入球隊的體系。當莫里斯在場時,湖人淨負16分,這一數據充分體現了莫里斯在場上所起到的負作用。

  自加盟湖人後,莫里斯已經出戰5場,只有戰勝塘鵝那一場得到10分,其他比賽均未得分上雙。披上湖人球衣後,莫里斯場均僅有5.8分、2.6個籃板和0.8次助攻,投籃命中率38.4%,三分球命中率33.3%。

  本賽季效力活塞時,莫里斯大部分時間都作為後備登場,他場均得到11分、3.9個籃板和1.6次助攻,有45%的投籃命中率、39.7%的三分球命中率。把兩組數據一對比,就可以清楚地看到莫里斯在湖人仍沒有找到感覺,並沒有打出他應有的實力。

  從實際比賽來看,莫里斯在攻守端的表現相當糟糕,這在第四節體現得尤為明顯。

  第四節比賽還剩下10分46秒時,莫里斯內線得球後遭到包夾,他本可以把球傳給被放空的侯活,可他卻選擇把球分到外線,結果直接被米爾頓斷球快攻。

  第四節還剩下9分58秒時,波普把球分到左翼,莫里斯處於很好的位置,接球後他可以直接出手三分,但他沒有果斷出手,而是把球又傳給弧頂位置的占士。

  從這次傳球可以看出莫里斯有些缺乏自信,他本應該打得更有侵略性一些,這也是湖人所希望看到的。下一回合防守時,莫里斯被“小狗”羅賓遜輕鬆突破,讓對手輕鬆拿到2分。

  進攻端不知道應該做些什麼,防守端各種漏人,這就是莫里斯本場表現的真實寫照。即便莫里斯本場很多時間是與占士一同搭檔出賽,可他的低迷竟然拖累占士的正負值在這段時間也變成負數,第三節結束時,莫里斯的正負值-22,占士是-7。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽