林柏特車路士賽季最佳一戰!紅軍險吞五彈
2020年03月04日07:32

車路士主場完勝
車路士主場完勝

  足總盃車路士在主場迎來利物浦,這已經是雙方第三次交鋒,林柏特Frank Lampard的球隊先是在歐洲超級盃上12碼憾負,之後聯賽也是1-2落敗,這一次車路士終於揚眉吐氣,2-0將利物浦淘汰出局,實際上,車路士完全有機會打出更大的比數。

  在密集賽程的壓力下,車路士和利物浦今場都派出了不少後備,但依然派出了不少核心球員出戰,利物浦這邊文尼Sadio Mane、雲迪積克Virgil van Dijk都正選出戰,後備席上法明奴Roberto Firmino和沙拿(Mohamed Salah)也隨時待命。開場後,作客作戰的利物浦反客為主,抓住車路士的失誤頻頻威脅對方的球門,車路士門前一時險象環生。

  而在撐過開局的10分鐘後,率先入球的卻是車路士。法賓奴Fabinho禁區前傳球失誤,韋利安Willian斷球後起腳勁射,門將阿祖安盧比斯Adrian撲救出現失誤,將球撲進了自家球門,車路士早早取得了領先。而利物浦很快就有扳平的機會,但久未出場的艾利沙巴拿加連續三次撲出紅軍的射門,力保車路士大門不失。

阿祖安盧比斯送出大禮
阿祖安盧比斯送出大禮

  而在高華錫Mateo Kovacic和韋利安先後傷退後,車路士爆發出更大的能量,蒙特Mason Mount)罰球擊中橫樑讓利物浦逃過一劫,隨後巴克利Ross Barkley上演長途奔襲後遠射破門的精彩好戲,幫助車路士擴大比數,柏度(Pedro)和基奧特Olivier Giroud之後還有殺死比賽的機會,柏度的絕佳單刀機會被阿祖安盧比斯極限用腿擋出,而基奧特Olivier Giroud的射門再次擊中橫樑。2-0的比數也最終保持到了終場。

雲迪積克今場有些無奈
雲迪積克今場有些無奈

  在落後的情況下,高普Jurgen Klopp先後換上了法明奴、米拿James Milner和沙拿三員大將,他們並不想輕易放棄足總盃的冠軍。但在車路士眾志成城的防守下,今季無往不利的紅箭三俠無功而返,在作客被車路士完成零封。

  全場比賽,雙方射門次數達到17比14,車路士稍佔上風,控球率利物浦佔優,但車路士三軍用命,在各項防守數據上都要優於利物浦,在比賽的最後時刻,車路士在體力幾乎耗盡的情況下依然保持著對利物浦的壓力,巴克利和魯迪格Antonio Rudiger先後都出現了體力不支的情況。通常在70分鐘左右被換下的基奧特也一直拚到了90分鐘,在他下場時全場車路士球迷向他爆發出了熱烈的掌聲,這也是送給全隊的掌聲。

林柏特這次贏了高普
林柏特這次贏了高普

  在和高普今季的第三次交鋒中,林柏特終於第一次贏得了勝利,在連續多場使用三後衛後,今場比賽他果斷換回了三後衛,在隊內傷病嚴重的情況下,排出了基奧特、韋利安和柏度這樣一個年齡偏大的三叉戟,但三位老將成為了全隊的楷模,率領年輕的隊員們在主場擊退利物浦,小將吉爾莫Billy Gilmour更是憑藉出色的組織和盤帶拿下了全場最佳的榮譽。雖然這支利物浦並不是最強陣容,但這場勝利足以大大提升車路士的士氣。

吉爾莫的一次精彩操作
吉爾莫的一次精彩操作

  雖然還在三線作戰,但在聯賽失去懸念,歐聯首回合主場0-3完敗拜仁的情況下,足總盃毫無疑問已經是目前林柏特和車路士最有可能爭奪的一個冠軍,而接下來,還有非常艱苦的賽程在等待著他們。如果能帶領車路士贏得下季歐聯資格並且奪得足總盃的冠軍,林柏特的車路士執教處子賽季完全配得上成功二字。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽