孔塔:很高興看到小克重返賽場 很榮幸和她交手
2020年03月04日21:20

孔塔
孔塔

  墨西哥,蒙特雷 - 當地時間3月3日,2020賽季蒙特雷公開賽繼續進行。在一場備受矚目的首輪焦點大戰當中,2號種子孔塔直落兩盤以6-3 7-5擊敗近期復出的前世界第一克莉絲塔絲,收穫今年的第一場單打勝利。

  「作為一名年輕的球員,我從來沒有想過會和克莉絲塔絲交手,」她在接受現場採訪時說道,「能和這樣一位冠軍同台競技,我感到榮幸萬分。很高興看到她回來。」

  比利時名將去年秋天宣佈了復出決定,這僅僅是她自2012年美網退役以來打的第二場比賽。面對現任英國一姐,克莉絲塔絲同樣有令人驚豔的發揮,但最終還是經過1小時25分鐘的激戰落敗。

  孔塔去年狀態回升,接連攻入了法網四強、溫網八強和美網八強,但隨後因為膝傷提前結束賽季。本週之前,她已經在連續三站比賽中遭遇一輪遊,布里斯班站負於斯泰利索娃、澳網不敵艾查巴、聖彼得堡站則輸給了多丁。

  四屆大滿貫得主在杜拜站對陣穆古魯紮的第二盤比賽中展現出了不俗的狀態,她今天也為孔塔帶來了不小的挑戰。不過英國名將整體而言還是穩佔上風,她在第五局率先拿到兩個破發點,隨後在第七局完成了第一次破發。在克莉絲塔絲首盤非保不可的發球局中,2號種子繼續施壓,最終憑藉一記正拍製勝分再度破發得手,以連贏四局的攻擊波先拔頭籌。

  第二盤場上戰況更加激烈,前十一局兩人都是各自保發。盤末階段孔塔再度發難,在底線多拍對抗當中笑到最後,從而拿到了兩個賽點。雖然比利時人救回了第一個,但孔塔沒有浪費二次機會,直接結束了戰鬥。

  接下來,孔塔將和德國選手T·瑪利亞隔網相對,後者克服決勝盤1-4落後,以7-6(4) 3-6 7-5險勝上週阿卡普爾科站的冠軍沃森。

(wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽