花劍單車港隊「疫戰」
2020年03月03日03:00

【星島日報報道】除了曹星如在安曼奮戰外,男子花劍和單車港隊現時亦長期駐紮國外,面對日益嚴峻的新冠肺炎疫情,各隊在加緊準備東京奧運之際,也不忘花時間「打疫戰」。

上月初肺炎開始肆虐本港之際,牛下女車神李慧詩領軍的單車港隊反應迅速,立即拉隊赴瑞士集訓。該隊周日戰畢栢林場地單車世界錦標賽後即重返瑞士,未有回港時間表,料是為減少舟車勞頓,以免有機會被疫情打亂部署。

小將李思穎亦分享道:「我們在港出發前已確保身體健康,避免赴歐時添煩添亂。在賽場上,當遇上來自疫情嚴重國家如意大利的車手時,彼此亦會保持適當距離,以防萬一。」

已奪東奧入場券的男花隊,亦在新春假期後將訓練基地搬往法國,近日大軍則轉赴美國備戰大獎賽,最快本月中始回港。主將蔡俊彥透露在國外縱時常身處空曠地方,仍準備好酒精搓手液和口罩防疫,更慨歎非常掛念香港和家人,以往是「身在福中不知福」!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽