VAR判罰受益榜:曼聯足足「多得」8分!
2020年03月03日14:32

VAR
VAR

  根據《ESPN》的統計,今季英超採用VAR輔助判罰以來,「受益」最多的球隊是曼聯。

  在對愛華頓隊的最後時刻,曼聯丟掉一球,但經VAR判罰後取消,輸波的0分變為了1分。《ESPN》統計稱,今季至今在英超聯賽中,VAR有9次判罰決定是對曼聯有利的,讓紅魔多拿了8個積分,為英超各隊之首。

  受益排在第二的白禮頓,多得了7分;相比之下,錫菲聯的情況最慘,VAR的判罰,讓他們少得了6分。

  《ESPN》列舉稱,曼聯的9次VAR得利判罰情況是:

  10月對利物浦,文尼Sadio Mane的入球被判手球;

  10月對諾域治,VAR判給曼聯兩個12碼(但都射失了);

  12月對曼城,VAR判給曼聯一個12碼並由拉舒福特Marcus Rashford罰進;

  1月對利物浦,法明奴Roberto Firmino的入球被VAR取消;

  1月對車路士,蘇馬Kurt Zouma和基奧特Olivier Giroud的兩個入球被VAR取消;

  1月對屈福特,迪尼Troy Deeney的入球被VAR取消;

  3月對愛華頓,卡維特利雲Dominic Calvert-Lewin的入球被VAR取消。

  必須指出的是,VAR的改判,不一定等同於不正當獲利,如果介入判罰正確,那麼這8分就是曼聯本該多拿的,避免了紅魔被誤判剝奪分數的情況。但需要承認的是,今季VAR在英超的應用並不成熟,其中的一些判罰確實存在較大爭議。

  附:今季英超各隊因VAR的分數出入

  曼聯:+8(相比如果沒有VAR多拿了8分)

  白禮頓:+7

  水晶宮:+5

  般尼:+4

  修咸頓:+3

  李斯特城、利物浦、曼城、紐卡素、熱刺:+1

  般尼茅夫:0

  屈福特:-1

  阿仙奴、愛華頓:-2

  阿士東維拉:-3

  車路士、韋斯咸:-4

  諾域治、狼隊:-5

  錫菲聯:-6

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽