「韋洛克+古恩度斯」之流,並不是兵工廠中場未來
2020年03月03日10:47

香港時間今天淩晨進行的英格蘭足總盃16強的比賽中,阿仙奴作客法頓公園球場挑戰英甲球隊樸茨茅夫。上半場兵工廠中場大將托利拉Lucas Torreira因傷被擔架抬出場外,小將尼爾遜Reiss Nelson助攻帕帕Giannis Papadopoulos打破將軍。下半場又是尼爾遜助攻安傑迪亞Edward Nketiah破門,最終兵工廠作客以2比0戰勝樸茨茅夫晉級足總盃八強。

今場比賽阿迪達Mikel Arteta針對球隊陣容進行了一定程度的輪換,租借加盟球隊的中堅馬里迎來首戰機會。這位西班牙中堅表現不錯,未來勢必會進入兵工廠的輪換陣容中。面對英甲球隊樸茨茅夫,阿仙奴儘管依靠小將尼爾遜的出色發揮晉級次輪,但是中場暴露出的問題實在令人無法不擔憂其未來。

托利拉在比賽第11分鐘的重傷離場直接影響了兵工廠中場的運轉。小將韋洛克Joe Willock被看作替代奧斯爾Mesut Ozil的青訓第一人,但是這位英格蘭10號位球員今場比賽面對英甲級別的對抗表現可謂荒腔走板。作擁出色的身體素質和一定的腳下能力,韋洛克更多的時間並未找到與隊友相同的比賽節奏。缺乏足夠的視野和穿插跑位的能力,導致鋒線馬田內利以及安傑迪亞更多需要依靠個人的能力創造機會,或者等待邊路球員的幫助。

0
0

另外一位表現荒腔走板的正是素有「太子」之稱的古恩度斯Matteo Guendouzi。今場比賽上半場阿仙奴贏得了一次主射罰球的機會,古恩度斯拿起球高高舉過頭頂做出要攻擊球證馬克-甸恩的動作,隨之招致一張黃牌加身。面對托利拉下場的情況,古恩度斯並沒有更出色的擔當起梳理中場的角色,更多時間古恩度斯和韋洛克的中軸線將體力浪費在與樸茨茅夫的絞殺中。

古恩度斯與韋洛克對陣英甲球隊尚無法展現出任何遠超對手的技術特點和實力,阿迪達及兵工廠高層仰賴其作為阿仙奴中場未來的決心可能早已鬆動。素有目前兵工廠青訓第一人之稱的韋洛克表現的毛躁而又無序,實在不難不對阿仙奴青訓感到擔憂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽