美斯近年打吡最差一戰!他已不是過去的美斯...
2020年03月03日07:45

美斯已經五場國家打比沒入球了
美斯已經五場國家打比沒入球了

  昨天的國家打吡,美斯Lionel Messi繼續沒有入球,而他在比賽中一次單刀機會也被馬些路Marcelo回追破壞。賽後《馬卡報》也感歎說,巴塞和美斯的狀態都令人堪憂,這是美斯近年來最差的國家打吡表現之一。

  美斯上一次攻破皇馬球門,還是2017-18賽季,如今他已經在國家打吡賽場遭遇了5場的入球荒。今場比賽,美斯發現自己面對的是皇馬極其出色的防守,這條防線將他束縛住了,而在防守端表現出色的馬些路就是最好的例子。

  比賽中迪莊Frenkie de Jong的直傳讓美斯有了和高圖爾斯一對一的機會,但馬些路卻拍馬趕到,搶在美斯射門前滑鏟將球解圍。完成解圍之後的馬些路激動怒吼,就好像自己剛剛攻入入球一般。毫無疑問,這是比賽中的重要一刻,因為他阻止了巴塞在比賽中站住腳跟。

馬些路破壞美斯單刀
馬些路破壞美斯單刀

  同時,這也暗示美斯已經不是以前那個美斯了,因為在之前,當美斯出現在這個位置的時候,他絕不會這般「寬容」。

  而對馬些路來說,這個賽季無疑是艱難的,他在正選中被文迪(Ferland Mendy)搶去了位置,但這場比賽是個不錯的開始,也是他今季目前為止最重要的一場比賽。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽