美斯感到空前孤獨!巴塞將為他計劃豪購
2020年03月03日09:59

美斯感到空前的孤獨
美斯感到空前的孤獨

  「美斯Lionel Messi,SOS!」3月3日的西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題,該報表示,美斯現在感覺前所未有地孤單,蘇亞雷斯Luis Suarez的受傷讓他在鋒線上形單影隻,而在收購以及排兵佈陣方面,他的影響力也微乎其微,這可能會讓他改變對續約的看法。

  西班牙國家打吡,巴塞因為下半場的不佳表現崩盤,球隊丟掉了榜首的位置,而美斯也沒有像習慣的那樣發亮。除了兩次先後被高圖爾斯和馬些路破壞的機會,美斯在比賽中並沒有亮眼表現。皇馬出色的防守沒有給美斯思考和製造威脅的空間,他的視野以及過人能力都未能發揮作用。

  在好友蘇亞雷斯接受手術後,美斯現在在鋒線上感覺十分孤單。數據顯示,此役美斯全場比賽只與基沙文(Antoine Griezmann)配合了6次,與維達爾(Arturo Vidal)也只配合了4次。雖然艾巴Jordi Alba也是美斯的合作夥伴,但這場比賽美斯和他的配合也寥寥無幾。

  施丹Zinedine Zidane的球隊盯防美斯的策略奏效,美斯全場的失球數多達17次,卡斯米路Casimiro讓美斯感覺窒息。

  除了場上形單影隻,讓美斯感覺不滿的還有他在球隊缺少話事權的事實。儘管媒體上有不少「美斯要求巴塞引進誰」、「巴塞求購某球員獲美斯點頭」之類的傳言,但事實上這些都沒有根據。

美斯SOS
美斯SOS

  《每日體育報》指出,美斯如今在收購方面沒什麼話語權,球會高層決定了一切。以去年夏天回購尼馬Neymar為例,儘管美斯、比基Gerard Pique、蘇亞雷斯等更衣室重要球員都要求巴塞回購尼馬,但巴塞高層卻還是瞞著球員敲定基沙文。

  美斯希望球會加強球隊短板,但巴塞高層的收購卻並不成功,不久之前美斯失望地表示,以球隊目前的陣容,是沒有能力去競爭歐聯冠軍的。對美斯來說難以忍受的是,他什麼都做不了主,卻要為巴塞的一切負責,他厭倦自己被描述為決定收購和教練去留的幕後指揮者。這也就有了他之前對艾比度Eric Abidal的憤怒還擊。

  而據《每日體育報》報導,巴塞必須制定一個新的冠軍藍圖,球會2020-21賽季的計劃中,將引進一名中堅、一名中場、一名翼鋒和一位9號。

  如今美斯與巴塞的續約談判並未開啟,雖然他重申自己不會離開巴塞,但目前的情況讓他不爽。不知道看到這樣的計劃,美斯會不會改變看法?(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽