次輪秀差點把快艇掀翻!三場比賽轟進16個三分
2020年03月03日06:30

  via 技巧君侃球

  

如何評價76人迄今為止的表現。磕磕碰碰。自從季後賽被尼納特卡幀絕殺以後,76人就成了眾人惡搞的對象,尤其是艾比迪,各種名場面,什麼小加防你防到跪,賽後大帝哭泣梗。

  

這種環境下,76人全隊背負的壓力可想而知,從休賽季開始,76人就對本賽季高度重視,但很無奈,人員上的變動就給了他們一棒。季後賽屢屢上演大心臟表演的畢拿誌不在此,去了邁阿密當老大,76人砸重金把賀福特給挖了過來,後來的事情大家都知道了,球盲鑒定器成了另一種意義上的球盲鑒定器,和夏里斯成了聞名全聯盟的搶錢兄弟。

  

引援上的失敗,再加上本賽季費城一波又一波的傷病潮,都讓76人苦不堪言,打到現在線,這支原本誌在爭冠的球隊,卻只能排在東岸第五,尚且不如JB單核帶隊的熱火。

  

今天快艇主場迎戰76人,76人的艾比迪和西蒙斯雙雙宣告缺陣,眾人都看好快艇狂屠76人,且不說快艇最近正處於上升期,76人自己就是出了名的主場龍作客蟲。然而萬萬沒想到,半路居然殺出個米爾頓。對,你沒看錯,是米爾頓,不是公鹿的米德爾頓。

  此人之前一直名不見經傳,在76人陣中也一度處於邊緣地帶。然而就是這個二輪秀(18年次輪24位),讓76人在人家的主場一度領先人家14分,這你敢信?全場比賽米爾頓三分9投7中轟下了39分,得分創生涯新高。而最近這哥們在三分線的表現堪稱驚豔,最近3場比賽米爾頓20次出手就命中了16個三分球,80%的命中率這你敢信?

  

事實上,米爾頓面對快艇,讓快艇眾將士也都始料未及,沒人會想到米爾頓會主宰比賽的上半場——整個上半場米爾頓11中10球,在三分線外百步穿楊,5投全中,半場比賽便轟下了26分。

  

正是憑藉他瘋狂的表演,76人一度在作客反客為主。然而76三節崩盤的debuff依然還在,在第三節被快艇反超比分之後,末節米爾頓又砍下10分,險些上演翻盤大戲,最終6分惜敗。

  (快艇136-76人130)

  球雖然輸了,但在球隊飽受傷病困擾的背景下,他的挺身而出以及突然爆發的三分火力,讓倒霉催的76人看到了曙光。眾所周知,76人的陣容非常缺乏空間,此前以死亡五大為正選時,他們的進攻就很掙扎。

  

艾比迪也沒少出來投三分。布朗變陣之後,曾經嘗試過很多射手,包括卡爾克馬茲,以及從勇士換來了的羅賓遜和伯克斯。然而就目前來看,米爾頓無疑是76人的最優解,這位2018年的次輪秀,正是憑藉自己出色的防守以及穩定的投射,逐漸坐穩了球隊的正選位置。

  

最近三場比賽,他在三分線外更是有了爆髮式的表現,一解76人在外線的燃眉之急。一擲千金的76人在引援上是倒霉的,死亡五大並沒有化學反應。但也許米爾頓這樣的新秀,會是他們走出困境的良將。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽