新疆字母哥重傷讓爭冠蒙陰影 但他們等得起!
2020年03月03日14:23

阿不都
阿不都

  2019年12月25日,北京男籃主場與新疆男籃的比賽剛開場,被球迷戲稱為“字母哥”的阿不都沙拉木就重傷離場,而且從目前的消息看,“字母哥”恐怕要到下個賽季才能重新回到球場。

  阿不都沙拉木的意外重傷,讓本賽季誌在衝冠的新疆男籃備受打擊。因為這使得新疆男籃在本賽季所損失的,不僅僅是一位場均可以貢獻16.8分、5.0個籃板的球員,更是一位習慣在關鍵時刻拯救球隊的“大心臟”球員。

  顏值和實力都超高的“字母哥”,雖然依然算是一位年輕球員,但從上賽季到本賽季因傷離場之前,阿不都沙拉木的確已經太多次證明了自己對於這支球隊的重要性。

  2019年11月5日、新疆男籃經過兩個加時賽146比138險勝浙江男籃的比賽。新疆男籃在第一個加時賽幾乎接近失敗,但正是阿不都沙拉木僅剩3.4秒時在三分線外博得犯規,本賽季罰球命中率僅為75%的“字母哥”,穩穩3罰3中將比賽拖入第二個加時賽。

  2019年12月10日、新疆男籃作客114比110險勝山西男籃的比賽。之前三分球僅有3投1中的阿不都沙拉木,在第四節僅剩15秒結束時接西熱力江的傳球命中三分球,幫助新疆男籃重新以111比110反超比分。還值得一說的是,阿不都沙拉木本場比賽投中的第一個三分球,也曾經幫助新疆男籃98比97反超比分。

  兩場比賽的兩個關鍵瞬間,當然不可能說盡阿不都沙拉木在本賽季的所有表現,但這兩個關鍵的瞬間,也足以說明阿不都沙拉木的意外受傷,會帶給新疆男籃多麼慘重的損失——尤其是在迎回周琦、誌在衝冠的當下。

  傷病已經無法避免,因此,對於阿不都沙拉木而言,接下來最為重要的事情就是安心養傷;對於新疆男籃而言,無疑就是耐心等待“字母哥”的徹底痊癒——畢竟,急於復出而導致的新悲劇實在太多。

  總之,這意味著的就是各方面都不能急於求成,不能因為眼前的目標而“帶病上崗”。讓人欣慰的是,就像正在美國養傷的阿不都沙拉木近日在社交媒體上寫的“保持耐心”一樣,新疆男籃和正在美國養傷的“字母哥”都沒有自亂陣腳,他們都有足夠的耐心等待。在冠軍和成功的誘惑下能夠保持耐心,這一點真的很令人敬佩。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽