海澱蘇家坨鎮迎春耕 水果之鄉有序恢復農業生產
2020年03月03日19:27

原標題:海澱蘇家坨鎮迎春耕 水果之鄉有序恢復農業生產

蘇家坨鎮周家巷村觀光採摘園內,工人正在給蔬菜澆水。

新京報訊 3月3日,馬上就到農曆“驚蟄”節氣了,這是每年春耕開始重要節點。新京報記者走訪海澱區蘇家坨鎮看到,全鎮目前都已投入備耕備產狀態,農業園區均復工復產,工人們已經開始田間管理。

蘇家坨鎮是北京有名的水果之鄉,杏、櫻桃、桃、李子、桑葚、蘋果、草莓等果樹種植面積達2萬餘畝。今年,蘇家坨鎮春耕面積300餘畝,因疫情防控的要求,雖然部分外地人員還無法到崗,全鎮組織現有農戶積極恢復生產,工人們已經開始果樹修剪等作業。

蘇家坨鎮周家巷村觀光採摘園內,工人正在為大棚里的西紅柿苗搭架。

蘇家坨鎮周家巷村觀光採摘園內,工人正在拉秧,準備栽種西瓜苗。

因疫情防控需求,採摘園對外封閉。當前正是草莓上市時期,鎮里積極與區農業農村局及鎮屬企業對接,尋求銷售渠道。各農戶也積極採取線上、社區對接等形式進行銷售。

工人正在給西紅柿苗蓋上泥土。採摘園只有少數外地工人未返回,基本未影響農業生產。

工人正在修剪蘋果樹。園區種植面積300多畝,有各種蔬菜瓜果。

周家巷村村口設立了疫情防控檢查站,非本村人員不得進入。

新京報記者 浦峰 攝影報導

編輯 殷楠 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽