河北省內京北、京東地區高速全部關閉
2020年03月03日12:14

原標題:河北省內京北、京東地區高速全部關閉

中新網石家莊3月3日電 (記者 李茜)河北高速交警總隊3日透露稱,河北承德南部、廊坊、保定東北部、滄州中西部有霧,局地能見度不足100米,受道路積雪結冰和霧情影響,河北省內北京以北、以東地區高速站口全部關閉,北京以西、以南多條高速關閉。

  據河北省氣象局發佈,截至3日9時,過去24小時降水量主要集中在河北中北部,排在第一位的是承德興隆。

  據河北高速交警總隊介紹,在河北省內北京以西、北京以北、北京以東地區積雪結冰路段,交通部門正在融雪除冰作業,各管控點正在組織壓車帶道。5分鍾斷面流量均在100輛以下。大廣高速固安檢查站進京方向因車流量大緩行約500米,其他環京防疫檢查站安檢秩序良好,無擁堵。

  目前,中國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作已進入衝刺攻堅階段,各行業正在分批次復產復工,各類物資、人員運輸需求加大,特別是貨運車輛通行量逐步達到節前高位水平,交通管理壓力增大。河北高速交警迅速行動,全力保障高速公路安全暢通。

  河北高速交警通過開展“視頻+機動”巡邏方式,提高路面見警率、管事率,及時發現並處置交通違法、事故和擁堵;針對大車占道、疲勞駕駛等嚴重違法行為,遵循“非現場為主、嚴重違法為主、違法大廳處理為主”的原則,加大非現場交通違法的取證和錄入;對於輕微交通違法教育放行;路警聯合依法從嚴查處非法營運行為。

  此外,遇有惡劣天氣需採取交通管控時,河北高速交警和交通部門雙方共同派出車輛人員聯合處置,優先採取壓車帶道、分向通行措施,保障民眾出行,減少車輛受阻時間。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽