斯諾克球員錦標賽 中國00後小將屈居亞軍
2020年03月03日08:02

原標題:斯諾克球員錦標賽 中國00後小將屈居亞軍

揚子晚報訊(記者 黃啟元)2日淩晨,斯諾克世界排名第一的特魯姆普在球員錦標賽決賽10:4戰勝了中國00後小將顏丙濤,豪取本賽季第五個排名賽冠軍,一舉追平亨德利、丁俊暉、塞爾比和奧沙利文,成為第五位完成“單賽季五冠”壯舉的球手。對於顏丙濤,特魯姆普表示,比自己20歲時表現更好,未來將會非常難對付。

比賽中特魯姆普佔據明顯優勢,全場總計打出兩杆破百和五杆50+。不過,儘管10:4的比分看起來比較輕鬆,特魯姆普甚至一度6:1領先,但他還是對顏丙濤大加讚賞,“顏給我施加了很大的壓力,他的戰術性很強,有很多局節奏很慢,他試圖控製節奏,我就是在儘量提速,其實我也打丟了一些簡單的球,能夠在這樣的年紀有如此成熟全面的表現,我相信他在未來一定會贏得很多冠軍,在同樣的年紀時他已經比我更強,他是一個非常值得關注的年輕球手。”

完成單賽季五冠壯舉讓特魯姆普非常興奮,“很開心又可以拿到一項賽事的冠軍,這個賽季的排名賽第五冠讓我追平了很多偉大的傳奇。”

拿下五冠後,本賽季特魯姆普在排名賽上所獲的獎金總數已經達到656500英鎊,後面還要直布羅陀賽、巡迴錦標賽和世錦賽三項排名賽,特魯姆普有望衝擊六冠紀錄,“我還有三次機會,我現在處於衝擊紀錄的絕佳位置上,如果更進一步能將新紀錄拿下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽