12年來第一次打後備!1.09億先生太憋屈
2020年03月02日08:04

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間3月1日,據《今日美國》記者Jeff Zillgitt報導,雖然76人沒有在交易截止日前嘗試交易賀福特,但如果可以送走他的合同並補強投射能力的話,球隊也許會在休賽期嘗試交易他!

  去年夏天,76人以4年1.09億美元簽下賀福特,組成了6.47億美元的聯盟最貴正選陣容。當時外界很看好這支球隊,認為他們有了和公鹿叫板的資本。可如今76人僅以37勝23負排名東岸第5,讓人大跌眼鏡!

  之前在鷹隊和綠軍效力時,賀福特的數據雖說算不上華麗,但場上的作用卻是有目共睹。進攻端他不占球權效率極高,防守端意識出色、經驗豐富,因此被球迷冠以“球盲鑒定器”的綽號。

  本賽季加盟76人以來,賀福特打得極為掙扎。在場上他與二帝無法兼容,甚至有點阻塞進攻空間。賽季至今伙伕為76人出戰55場,場均僅得到11.7分6.6板3.9助,三項數據均為近4年個人新低,43.6%的投籃命中率創生涯新低!

  2月12日,76人主場戰勝快艇,賀福特的正選位置被卡爾克馬茲頂替,這是他自新秀賽季(2007-08賽季)之後第一次打後備。賽後教練布朗表示:“讓賀福特後備出戰,是一個兩全其美的辦法。他目前的球隊定位與馬努在馬刺類似。”

  雖說這後備有點貴,但變陣之後效果看起來不錯,76人先後擊敗了快艇和網隊。接受採訪時,賀福特談到了打後備的感受:“我接受了,顯然這不是我想要的位置,但對球隊而言這是最好的安排。”

  賀福特犧牲自我顧全大局,這次變陣或許會是76人本賽季的轉折點。讓人沒想到的是,此後西蒙斯和艾比迪相繼受傷,再次讓球隊陷入困境。賽季已經進入最後四分之一賽程,每一場比賽都很關鍵。

  如果76人以目前的排名進入季後賽,即便他們首輪能戰勝熱火,但準決賽就會碰上公鹿,前景堪憂。聯盟中的多位內部人士都認為,如果76人在季後賽過早出局,主教練布朗繼續留任的可能性不大。

  76人以二帝為建隊核心,勢必需要投手來拉開空間。現在想想管理層的操作也是迷,用科溫頓+沙裡奇交易來畢拿,結果雞飛蛋打;為組所謂的四巨頭放走列迪克,結果現在又想用巨頭換射手……

  今夏賀福特就將年滿34歲,沒有多少球隊願意接手他的大合同。如今二帝受傷給了他證明自己的機會,看好伙伕打出身價的,右下角在看集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽