錫安1人>湖人全隊!沒有哨這事看1圖你就無語了
2020年03月02日12:32

  香港時間3月2日消息,洛杉磯湖人成功反彈,在作客以122比114戰勝新奧爾良塘鵝,湖人用勝利鞏固西岸頭名排位。雖然贏了球,可湖人在比賽中的一個數據特別紮眼,這就是罰球次數,他們的罰球次數被塘鵝完爆。

  整場比賽,湖人只得到10個罰球,罰進了9個。而塘鵝有多達33次罰球,罰進了27個。僅在罰球一項統計上,湖人淨負18分。

  畢竟這場比賽湖人缺少了安東尼-戴維斯,而塘鵝在內線有錫安-威廉森,錫安的侵略性給湖人內線製造了莫大麻煩。全場錫安得到13次罰球機會,罰進了11個,他的罰球數據就高於湖人全隊。

  當然,湖人罰球次數如此之少有其自身的原因,可裁判因素也不容忽視。最具代表性的一個鏡頭就是開場後不久,勒邦占士突破強攻準備入樽,恩格林背後躍起把球打掉。從慢鏡頭來看,這個球恩格林根本就沒有碰到球,而是結結實實地打在了占士的右手臂上,這是一個明顯的犯規,但裁判只判給湖人一個前場球。

  前一晚在莫菲斯,湖人全場只有12次罰球,罰進了7個,他們已連續兩場罰球命中數是個位數。

  賽季至今,湖人場均得到24次罰球機會,這排名聯盟第8,只落後領跑的快艇2個。而近兩場比賽,湖人的罰球次數分別是12次和10次,這與他們的賽季平均水準相差有些大,這難道只是湖人自身的問題嗎?是他們打得太缺乏侵略性嗎?

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽