【盤點】高普執教利物浦生涯六大敗仗
2020年03月02日15:50

終於,上週末結束的英超第28輪的比賽後,利物浦還是結束了他們長達44場的不敗征途。大黃蜂方面憑藉文尼Sadio Mane同胞沙亞Ismaila Sarr的兩傳一射,以3比0的大比數完勝高普Jurgen Klopp的常勝軍,同時也終結了利物浦以19連勝超越曼城獨佔英超歷史連勝紀錄的打算。

對於高普來說他可能已經預見到了球隊近來的頹勢,但是他可能沒想到紅軍會輸給處於降班區的屈福特,更沒有想到球隊會以0比3的大比數完敗收場。對於這位德國出名教頭來說,品嚐聯賽失敗的味道在這場比賽前已經十分陌生。所謂不破不立,不如隨我們一起回顧下高普這位紅軍新旗幟人物曾經帶領紅軍遭遇的那些恥辱性的敗仗。

6. 史雲斯 3-1 利物浦(2016年5月1日)​

0
0

為了應對歐霸盃對陣維拉利爾的4強,高普一方派出了包括奇里韋利亞(Pedro Chirivella)、史超活(Kevin Stewart)等年輕小將挑戰天鵝城。然而在對方前鋒阿尤Abedi Ayew面前,利物浦稚嫩的陣容實在難有還手之力。儘管賓迪基(Christian Benteke)一度扳回一球,但是利物浦依然以一種毫無還手之力的方式輸掉了比賽。雖然紅軍確實戰勝了黃潛進入了歐霸盃決賽,但是依然沒有改變他們彼時難以捧杯的窘境。

5. 李斯特城 3-1 利物浦 (2017年2月27日)​

0
0

大約兩年前的同一天,利物浦同樣完敗於狀態正佳的冠軍球隊李斯特城。華迪Jamie Vardy的梅開二度和真禾特(Daniel Drinkwater)的入球讓狐狸城方面一度以3比0的比數徹底征服紅軍。好在古天奴Philippe Coutinho為利物浦攻入了挽回顏面的一球。

4. 屈福特 3-0 利物浦(2015年12月20日)

0
0

等一下,怎麼又是屈福特...是的,大黃蜂堪稱最懂得如何大敗高普的球隊。早在2015年高普帶領紅軍的地一個賽季利物浦就曾經在屈福特主場遭遇了0比3完敗的結局。重要的是隨後的聯賽和盃賽中利物浦遭遇了2平1負的持續低谷。如今春風得意的高普那個時候可是遭受了巨大的信任危機。

3. 屈福特 3-0 利物浦(2020年2月29日)​

0
0

這註定會是一場載入史冊的比賽,就如同朗尼Wayne Rooney的橫空出世打破了阿仙奴的不敗賽季一樣,屈福特成為了那個「手刃盟主」的第一人,也敲響了紅軍的警鍾。44場不敗,39勝5平絕對是偉大的紀錄,但是一旦開始輸波,利物浦需要多久才能緩過來呢?

2. 熱刺 4-1 利物浦(2017年10月22日)​

0
0

在熱刺的臨時主場溫布萊大球場,紅軍遭遇了白百合方面的強力截殺。面對熱刺潮水般的攻擊,利物浦的防線城門大開。排在第三的熱刺面對跌落到第九的落魄利物浦沒有絲毫的懈怠,一場大敗後也徹底激發了高普和紅軍高層改變防守的決心。兩個月後,他們簽下了雲迪積克。

1. 曼城 5-0 利物浦(2017年9月9日)

0
0

上半場文尼的紅牌讓高普一方幾乎無力招架哥迪奧拿的球隊的衝擊。當文尼踢倒艾達臣Ederson被罰下時,紅軍已經一球落後,而隨後他們更是在藍月亮的攻勢下成潰敗之勢。同樣是這一連串的大敗讓利物浦跌至最低谷,也催生了隨後的防線大改造。

真禾特(Daniel Drinkwater

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽