深扒-高比高中畢業舞會 約到了他最崇拜的女孩
2020年03月02日07:23

  高比的妻子瓦妮莎給人美麗、大方、得體的印象。而在瓦妮莎之前,其實高比曾在高中時成功約會當紅明星布蘭迪。《費城問詢報》採訪諸多當事人,回顧了高比和布蘭迪約會的始末。

  將時光拉回1996年,當時高比年僅17歲,還在上高三,也是狂熱的追星族。但當他告訴朋友說,他的畢業舞會舞伴會是當紅明星布蘭迪時,卻沒人相信他。

  沒錯,當時高比已入選過全美最佳陣容,和阿迪達斯簽下了200萬美元的代言合同,還剛剛宣佈自己將跳級直接參加NBA選秀。但布蘭迪當時也是當紅喜劇明星,火到只要報上她的芳名,就沒有辦不成的事。

  但最終,高比仍帶著一位身穿Moschino晚禮服的女士,出席了Lower Merion高中在Bellevue酒店舉行的畢業舞會。那一刻,這個平時基本不會有明星光顧的地方,也瞬間宛如荷李活一般。如今高比已故去,但在親曆者們的心中,那仍是標誌性的一晚。

  Ashley Pietropaolo(高比同學兼好友):“當時我們一起上英語課,高比拿著一本封面是布蘭迪的雜誌,當時布蘭迪正在參加一個名為《Moesha》的真人秀節目。他給我看了那本雜誌,還說‘我會把這個女生帶到畢業舞會上。’我的反應則是,‘隨你怎麼說,反正你已瘋了。’後來每天他都會喋喋不休。”

  Sue O`Bannon(生物課老師兼班主任):“在Lower Merion高中外,布蘭迪是名人;但在LM高中,高比已經是明星了。”

  Pam Bryant(高比母親):“他參加了Essence頒獎禮,回來對我說,‘我遇到了一個善良、美麗、聰明、可愛的人。’”

  Brandy:“高比邀請我和他一起去參加舞會,考慮到他這個人還不錯……我徵求母親的意見,她說我可以去。”

  Sonja Norwood(布蘭迪的母親):“我並不認識高比,對他完全沒印象。但布蘭迪告訴我,‘他是名籃球運動員。’我回答說‘然後呢?’她又說‘我欣賞他的是,他很孝敬父母,學習成績不錯,看起來為人也很不錯,頭腦冷靜而且腳踏實地。’我說‘那就沒問題了。’”

  高比將和當紅明星約會的消息令LM高中的學生們陷入瘋狂,有些人擔心屆時場面會過於火爆,為此LM高中不得不加派舞會的安保人員。即使如此,LM高中仍迅速被媒體記者們包圍。據O`Bannon老師回憶,LM高中的老師們天天都會被記者騷擾,甚至在上課時記者也會打來電話。

  終於到了1996年5月25日這天,高比和布蘭迪原本會在晚上8點半到場,但由於陸續去接朋友,他們一行到晚上10點才亮相。高比和布蘭迪,以及布蘭迪的公關、攝影師和保鏢們,一同從一輛加長白色豪華轎車中走下來。當時,包括《人物週刊》、《MTV新聞》在內的知名媒體早已等候多時。

  據親曆者回憶,當這輛豪華轎車出現時,攝像機幾乎都要貼到車窗上了,他們不得不將那些防透視的深色車窗搖上去。布蘭迪的母親注視著他倆,神情略顯焦慮。

  不過後來一切溫馨而和諧。布蘭迪微笑著給粉絲們簽名,併合影留念,親曆者形容二人就像“王子帶著灰女生出現在舞台中間”。舞會期間也沒發生過於瘋狂的事,“每個人都忙於自己的事,享受著彼此的陪伴。大家肯定也給他倆拍了不少照片,但他倆也並非當晚唯一焦點。”

  還有人回憶說:“布蘭迪是我見過最和善的人,她會告訴陌生人,光做頭髮就花了8個小時。”在衛生間偶遇布蘭迪的人也回憶說:“布蘭迪對我說,‘其實我挺緊張的,我可從來沒參加過畢業舞會呢’。她還說別叫她Moesha,‘叫我布蘭迪就行。’”

  為了不耽誤其他人,高比和布蘭迪在互相親吻後就提前離開了。布蘭迪回憶說:“我當時和高比互相吻了2次,他的動作很輕柔。隨後我倆去大西洋城共進晚餐。後來高比並未到處宣揚此事,他是真正的紳士。”

  高比和布蘭迪保持著朋友關係。4個月後,高比應邀參加《Moesha》節目,扮演了一名在SAT測試中得到布蘭迪幫助的高中籃球明星,但二人沒再約會過。3年後,高比遇到了瓦妮莎。2016年,布蘭迪在採訪中稱她仍保留著和高比約會當晚所穿的禮服和飾品。然而“物是人非”,一切沒有重新挽回的餘地。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽