揮別與相逢,曼聯到了與迪基亞告別時...
2020年03月02日12:02

393場比賽,一座英超冠軍獎盃、一次足總盃以及一座聯賽盃,自從2011年由馬德里體育會轉投曼聯以來,迪基亞David de Gea一直是紅魔防線上最穩定的一環。然而在經歷了多次的轉會鬧劇以及如今明顯的狀態下滑後,曼聯已經到了和這位西班牙門神正式道別的時刻了。

就在昨天晚間進行的曼聯與愛華頓的比賽中,開場不久迪基亞就以一個卡利奧斯(Loris Karius)式的開大腳失誤,直接將球踢到了拖肥糖新晉神鋒卡維特利雲的膝蓋上並直接反彈進了曼聯的大門。儘管隨後不久曾經的「聖荷鴨」馬上撲出了卡維特利雲Dominic Calvert-Lewin的巧妙低射,但是轉播方的鏡頭依然重覆播送著開場的史詩級失誤。

顯然我們沒有理由因為一個失誤就否定迪基亞過往的表現,但是資深的曼聯球迷一定會發現一個奇特的現象,那就是曼聯後防線的配置越來越出色,但是迪基亞的失誤卻反而越來越多,往年那些精彩的淩空神撲,如今往往成為他的望球興歎。

0
0

自從俄羅斯世界盃開賽之後,這位習慣了隊內高薪以及隱隱藏著一顆思鄉心的門神早已經今非昔比。2011年初來駕到的他因為瘦弱的身材和糟糕的高空球曾經一度被質疑的聲浪淹沒。但是隨著英超聯賽的磨礪以及曼聯的重點培養,迪基亞曾經是曼聯後場的神奇先生。

之所以我們有足夠的勇氣說出曼聯是時候和迪基亞說再見的另外一大原因正是今季在謝菲聯大放異彩的曼聯青訓門將軒達臣Dean Henderson。所有人都知道迪基亞已經獲得了一份門將屆最高的薪水,他對待比賽的熱情逐漸凋零。但是在22歲的軒達臣身上,我們看到的才是目前更符合紅魔氣質的門將。

在昨天比基科迪Jordan Pickford糟糕的表現過後,軒達臣將會繼續距離自己成為英格蘭代表隊頭號門將越來越近。在他的幫助下,謝菲聯正在衝擊歐聯席位。軒達臣已經不再是所謂替代人選或者迪基亞替身,他已經是目前英超賽場最出色的門將之一。在我們看來出售迪基亞換取一定的資金以補充邊路,同時召回軒達臣並不會對球隊的硬實力造成過大的影響。

0
0

沒有人是完美的,軒達臣在對陣利物浦的比賽中曾經有過撲救失誤直接將皮球漏入大門的尷尬歷史,但是這位小將給出的回應是十分正面的。他在隨後一段時間內保持九次零封完場的表現。軒達臣依然處於進步和改造的區間,而迪基亞則更像是盛極一時的紅人正在隕落。

軒達臣目前的週薪只有「可憐的」一萬英鎊,而與之形成巨大的對比的是迪基亞的週薪高達37.5萬英鎊。對於球隊經營的健康考慮,出售迪基亞以換取給邊路補強後球員的薪資空間無疑是最明智的選擇。如果辛祖Jadon Sancho預計的週薪可能逼近35萬英鎊,那麼出售迪基亞將會幫助紅魔在這位英格蘭扁粉的爭奪戰中佔據最大的利好。

值得一提的是英足總和英超聯盟都正在考慮更改所有本土球員和英格蘭球員的名額,軒達臣的回歸以及辛祖補進無疑讓紅魔的三獅血統更純正,也更符合蘇帥以青訓和年輕球員建隊的思路。

我們沒有理由否定迪基亞過往的發揮和貢獻,也不懷疑他依然是這個星球最出色的門將之一。只是,無論是經濟層面還是薪資結構考慮,召回軒達臣並扶正他都是蘇帥的紅魔最正確的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽