巴塞突然「死亡」!上下半場兩張臉...
2020年03月02日08:20

巴塞上下半場的強烈反差讓他們輸波
巴塞上下半場的強烈反差讓他們輸波

  憑藉雲尼斯奧斯(Vinicius)和馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)的入球,皇馬主場2-0擊敗巴塞。勝負在下半場決定,巴塞毫無預兆地崩潰讓他們完敗給了對手。

  上半場,巴塞是更加主動的一方。在控制球權、創造機會和防守等方面,他們都具有一定的優勢。基沙文(Antoine Griezmann)、美路Arthur Melo、美斯Lionel Messi都獲得了面對球門的機會,但他們沒能攻破皇馬的球門。

上半場巴塞很多機會沒有把握住
上半場巴塞很多機會沒有把握住

  下半場,巴塞就像換了一支球隊。他們在後場出球不再流暢,在皇馬不斷加強的逼搶下,巴塞越來越慌忙。皇馬則掀起了形勢,連續向巴塞球門施壓。伊斯高的兩次攻門嘗試先後被達史特根Marc-Andre ter Stegen和比基Gerard Pique在門線上化解,此時的巴塞已處於崩潰邊緣。最終,他們的城門終於在71分鐘失守。

  更糟糕的是,巴塞在落後的情況下也沒有形成反撲。比賽最後20分鐘,除了美斯一次半單刀的機會被馬些路Marcelo破壞,其他時候巴塞完全沒有威脅到皇馬球門。

  從技術統計上看,上半場巴塞射門次數6-5,射正數3-1。而到了下半場,射門和射正比變成了3-8和1-4。下半場巴塞的傳球次數減少了142次,傳球成功率也有所下滑。

數據統計
數據統計

  賽後,巴塞全隊也意識到了上下半場的差距。布斯基斯Sergio Busquets表示:「下半場比賽改變了,擺脫皇馬的壓迫讓我們付出了一些代價,我們先失了一個不走運的球。上半場我們表現更好,下半場他們更好。」

  而主教練施迪安Quique Setien也說到:「我們上半場踢得不錯,但下半場對方更好。我們開始丟失球權,他們壓得很上,並取得了入球。當對手如此擠壓你,比賽會變得很難。」

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽