場均8分蛻變21分,他一爆發勇士會是最大贏家?
2020年03月02日08:07

  Original 歷史君 NBA大歷史

  還記得交易截止日前的大變動嗎?

  一個月前,木狼、金塊、紅隊和鷹隊達成了一筆四方交易,這筆交易的主體被認為是考文頓和卡培拉,因此影響較大的是木狼、鷹隊和紅隊。至於金塊,絕大部分球迷乃至專家在內都認為,他們在其中的作用只是“中轉”——送走比斯利、埃爾南戈麥斯、範打比爾特,得到尼比亞、馮萊、迪奧普、紅隊首輪簽,對於擁有強大輪換的金塊來說,這樣的變化看起來似乎無關痛癢。

  但,總有些球員會給球迷帶來驚喜,比如金塊送走的比斯利。被交易前,比斯利為金塊出戰了41場比賽,場均只能拿到7.9分1.9籃板1.2助攻,真實命中率51.1%,這樣的表現不過分地說,就是普通後備。也是因此,當金塊將他送到木狼的時候,沒有多少人在意這個變化。

  結果到了木狼,比斯利完全爆發了。

  8場比賽,6場得分超過20分,場均21.1分5.8籃板2.3助攻。木狼對比斯利的重視程度和掘完全不一樣,他們不僅讓比斯利正選,還給了他33.9分鐘的出戰時間,幾乎是金塊時期的兩倍,球權使用率也從20.6%增加到了24.2%。可以說,比斯利正在成為這筆交易的一個“驚喜”。

  他在加盟木狼的第一場比賽就表現驚豔,全場19投8中,三分13中7,拿到了23分10籃板4助攻,幫助木狼142-115大勝快艇;不久後,比斯利在面對速龍和黃蜂的比賽里再次發揮出色,連續兩場比賽分別拿到了28分、27分,這是比斯利生涯的第二、第三高分;對陣老東家金塊的比賽里,比斯利也拿到了17分8籃板;此後又連續兩場拿到21分,每一場都非常穩定。

  值得一提的是比斯利的三分。過去兩年,比斯利已經證明了自己的三分能力,上賽季三分線外能夠保持在40.2%(季後賽40.4%)的水準,被交易到木狼後,他的三分出手從去年的5.0次增加到了9.5次,結果還能將命中率提到40.8%,也算是成功彌補了威金斯、考文頓離開之後的進攻火力。

  話至此,大概有人就會問了,比斯利這麼好用,為什麼金塊要交易他?

  一方面,金塊有太多能夠得分的球員了。約基治不談,梅利和夏里斯後場正選,巴頓正選小前,鋒線上有格蘭特、米沙柏,波特也在本賽季成功復出,並且展現了自己的天賦,就連蒙特莫里斯得到的上場時間都比比斯利多——相比進攻,金塊更加缺少的是防守,比斯利的防守並不算特別好,因此球隊寧願讓三分稍差一點、防守好一點的巴頓多上場。

  另一方面,比斯利正處自己的合同年。一個事實是,其實金塊最開始有想過將他留下來,就在交易發生前不久,金塊還向他提供了三年3000萬美元的續約,可惜被比斯利拒絕了。為了不在今年休賽期白白失去他,金塊才會選擇將他送走。

  不過隨著比斯利的爆發,帶來的問題也就拋向了木狼——按照比斯利現在的穩定表現,木狼想要用1000萬留下他幾乎是不可能的事情,甚至年薪1500萬都不一定能成功,然而木狼已經有了兩份頂薪羅素和唐斯,再提供2000萬左右的長約,只會讓未來變得更加難辦。

  考慮到明尼蘇達在自由球員心中的地位,木狼想要吸引來巨星幾乎不太可能,而且他們還為了比斯利送走了考文頓,因此大概率木狼還是會“妥協”,不過2000萬對於防守一般的比斯利來說真的有些高了,尤其是在唐斯、羅素防守都不好的背景之下。一旦續約,木狼想要打進季後賽可能會更難,到時候受益最大的,可能會是手握木狼明年首輪簽的勇士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽