國乒28人亮相卡塔爾賽 樊振東陳夢領銜男女種子
2020年03月02日16:47

樊振東
樊振東

  3月3日-8日,2020國際乒聯世界巡迴賽卡塔爾公開賽即將拉開戰幕。自1994年首次舉辦至今,卡塔爾公開賽也將在今年迎來25週年。

  中國隊方面,本次派出了28人的夢幻陣容,幾乎以全主力出動,兵強馬壯的中國軍團也將再次向最高榮譽發起猛烈衝擊。唯一缺席的主力選手是劉詩雯。此前,劉詩雯在德國公開賽中右肘傷勢複發。結束比賽後,她隨隊前往卡塔爾進行訓練,在卡塔爾接受了恢復治療。針對劉詩雯的傷情,卡塔爾醫學專家和中國隊外籍康複組、醫務組共同研究了一個療程的康複訓練計劃,從確保奧運備戰和保護運動員的角度,建議教練組再讓劉詩雯恢復一段時間,以防再有傷勢複發的危險。

  中國隊完整參賽名單如下。

  男子:馬龍、許昕、樊振東、林高遠、梁靖崑、王楚欽、趙子豪、周啟豪、方博、閆安、周雨、徐晨皓、徐海東、徐瑛彬、向鵬

  女子:丁寧、陳夢、孫穎莎、王曼昱、朱雨玲、王藝迪、陳幸同、何卓佳、劉斐、錢天一、顧玉婷、孫銘陽、張瑞

  南韓隊受國內新型冠狀病毒疫情影響,整體退出本次賽事。中華台北隊除老將莊智淵外全部退賽。法烏、奧恰洛夫兩位德國選手也相繼選擇退出。目前,賽會種子選手名單已經出爐。

  男單方面,樊振東領銜種子名單。賽季開幕戰德國公開賽中。樊振東遭奧恰洛夫逆轉,止步八強。經過一個月的調整,他必將蓄力,在卡塔爾公開賽中全力出擊。2號種子是許昕,此前他曾分別在2011、2012和2014年三度登頂賽會男單冠軍。3號種子馬龍則是本次比賽的衛冕冠軍。在去年的比賽中,當時因傷闊別國際賽場近半年的馬龍在卡塔爾公開賽復出,一舉奪魁的同時也以男單四冠的成績成就賽會歷史第一人。4號種子是林高遠,5號種子是此前在匈牙利公開賽中奪冠的張本智和。卡爾德拉諾、M·法爾克、梁靖崑分別為6-8號種子。9號種子是王楚欽,本次卡塔爾公開賽是他結束禁賽後的首戰,他的表現也受到不少球迷的期待。10-16號種子分別為:弗朗西斯卡、丹羽孝希、水穀隼、黃鎮廷、高茨、皮切福特、阿爾·穆罕納迪·卡哈里。

  女單方面,陳夢領銜種子名單,在賽季開幕戰德國公開賽中,陳夢登頂加冕冠軍。孫穎莎緊隨其後為2號種子。新科匈牙利公開賽冠軍伊藤美誠為3號種子,王曼昱、朱雨玲、丁寧分列4-6種子。其中,老將丁寧在德國公開賽中狀態不錯,她不僅在8強中4比1戰勝了中國隊目前的主要對手伊藤美誠;又在準決賽中實現突破,首次在國際賽場中戰勝隊友王曼昱,最終拿到亞軍。本次卡塔爾公開賽,丁寧能否再度打出高光表現值得期待。馮天薇、石川佳純、平野美宇、陳幸同為7-10號種子。11-16號種子分別是王藝迪、法烏卡諾娃、杜凱琹、佐藤瞳、何卓佳和法拉瑪瑞茲。

  由於將產生2020東京奧運的首枚金牌,近兩年混雙賽場的關注度一路攀升。由於劉詩雯的退賽,中國組合許昕/劉詩雯也退出混雙爭奪。由王楚欽/孫穎莎一對組合代表中國隊參賽。不過這對小將組合併不在種子選手名單中,他們需要從資格賽打起。

  混雙種子名單:水穀隼/伊藤美誠、黃鎮廷/杜凱琹、皮斯特耶/巴拉佐娃、何鈞傑/李皓晴、費格爾/法烏卡諾娃、弗朗西斯卡/索爾佳、弗洛雷/加斯尼爾、阿卜杜·瓦哈卜/法拉瑪瑞茲。

  男雙方面,中國隊馬龍/許昕領銜,種子名單如下:馬龍/許昕、何鈞傑/黃鎮廷、樊振東/王楚欽、迪亞斯/努耶廷克、阿雷格羅/蘭比爾特、戶上隼輔/宇田幸矢、弗洛雷/萊貝鬆、阿卜杜·瓦哈卜/阿爾·穆罕納迪

  女雙方面,2019總決賽冠軍、日本小將搭檔木原美悠/長崎美柚為頭號種子,中國隊派出王曼昱/朱雨玲、陳夢/丁寧兩對搭檔。在匈牙利公開賽中登頂的平野美宇/石川佳純也具備不俗實力。

  女雙種子名單:木原美悠/長崎美柚、王曼昱/朱雨玲、陳夢/丁寧、平野美宇/石川佳純、杜凱琹/李皓晴、巴拉佐娃/馬特洛娃、巴約爾/帕蒂卡、法拉瑪瑞茲/胡賽因

  根據安排,種子抽籤儀式將於香港時間3月2日19:00舉行。3月3日-4日將率先進行資格賽的比拚。種子選手將於3月5日正式登場亮相。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽