中國拳壇猛將出戰泰國 舉辦慈善賽為抗疫募捐
2020年03月02日13:28

  新冠肺炎疫情發生以來,社會各界眾誌成城,大家都在以不同的方式,為抗擊疫情貢獻力量。近日,中國職業拳壇著名的M23戰隊發表公開信,信中表示,香港時間3月8日晚,戰隊將在泰國曼穀舉行M23國際職業拳擊慈善賽,以義賽的形式,發動當地華人華僑,為奮戰在湖北抗疫一線的醫務工作者發起公益捐贈。

  本次慈善的主題為“中國加油(GO!CHINA)”,包括烏蘭、拜山波在內的7名國內著名拳手將悉數出戰。而戰隊的當家拳手、WBA世界拳王徐燦由於受到接下來的衛冕戰約束,故無法參賽,不過他仍將在當晚的比賽中擔任解說員,這也是他首次在現場進行解說。

  本次慈善賽由北京拳威四海體育文化有限公司主辦,亞洲華人投資總商會、《今日泰國》雜誌社、泰國HIGHLAND拳館協辦。國內的拳迷可以在香港時間8日晚18:30(曼穀時間晚17:30),通過PP體育、新浪體育、中國體育、愛奇藝體育、企鵝直播等互聯網平台免費觀看比賽直播。

  根據M23戰隊的公開信可知,疫情爆發後,拳手在國內已經無法開展正常訓練,因此2月初,他們來到了泰國曼穀集訓。雖然身在海外,但拳手們一直關心著國內疫情的發展,希望能為全民抗疫做出力所能及的貢獻。於是,便有了在海外舉辦慈善賽的計劃。

  據悉,這次比賽,所有的參賽拳手均為義務參賽,不收取任何酬勞。比賽當晚,戰隊邀請了泰國當地的華人華僑現場觀戰,屆時他們將在活動現場,為奮戰在湖北抗疫一線的醫務工作者發起公益捐贈。募集到的善款,將全部捐獻到重疫地區的醫院及醫務工作者。

  其實早在今年1月24日,疫情爆發之初,M23戰隊隊長、WBA世界拳王徐燦就為抗疫率先做出表率。他向湖北捐贈了20萬元,是首位為疫情捐贈的體育界明星。要知道,徐燦去年剛剛成名,在中國頂級運動員里並不是有錢人,他和父母在昆明購買的普通住宅目前仍在還貸期,因此這份回饋社會的心讓人格外敬佩。

  疫情當前,M23戰隊用體育力量踐行社會責任,他們希望以實際行動告訴大家:職業拳擊不只關乎金錢和榮譽,更有社會責任和擔當。

  比賽當晚,拜山波和烏蘭兩名戰隊主力成員,將和菲律賓拳手進行2場中菲對決;而以“外賣拳王”張方勇、李翔為代表的新銳力量,將進行5場中泰對決。

  M23戰隊在官方社交媒體發文稱:這場抗疫之戰,我們每個人都是拳手,而疫情就是我們拳台上的共同對手。談及這場慈善賽,戰隊代表徐燦表示,他們希望能做的不單是募集善款,更能在舉國抗疫的關鍵時刻,將拳擊的激情和不懼挑戰、永不放棄的拳擊精神傳遞給大家,為每一位和疫情做出貢獻的鬥士喝彩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽