2奧運會冠軍將合作參加沙灘排球賽 1人是北京奧運會MVP
2020年03月01日03:38

巴西女子沙排名將搭檔
巴西女子沙排名將搭檔

  曾經幫助巴西女排拿到過奧運會冠軍的兩位名將瑪麗安妮與帕烏拉即將攜手參加於3月6日開始的巴西沙灘排球巡迴賽,而這也是她們職業生涯新的起點。

  瑪麗安妮出生於1983年8月23日,現在36歲,她曾參加過雅典奧運會與北京奧運會。在北京奧運會中,她成為了冠軍成員。帕烏拉出生於1982年1月22日,現在38歲,她也是北京奧運會冠軍成員,同時還榮膺最有價值隊員頭銜。

  3月6日對她們來說是職業生涯新的起點,她們將搭檔參加沙灘排球比賽。事實上,她們在2019年就開始啟動沙灘排球的訓練。這將是帕烏拉參加的第一項沙灘排球正式比賽,而瑪麗安妮之前曾和另一位選手參加過一站比賽,她與之前的搭檔的戰績為2勝2負,在小組賽中贏得了2場勝利,但在關鍵場次中輸了2場比賽。

  談及打沙灘排球與室內排球的區別時,帕烏拉表示:“作為一名女運動員,我真的感覺是一個新的開始,我開始不斷地增加憂慮。我認為沙灘排球是排球系統中最難的一個項目,和大家想像得有很多不同,就像參加這次比賽,我認為這不是一件簡單的事情。”

  在沙灘排球這個項目中,帕烏拉還是新人,她道出了自己需要注意的幾個細節,“我們需要注意腳步的移動,要意識到困難的來臨。我認為重要的是我們要有一個輕鬆的心態、享受比賽和每天學到更多相關技巧與知識。我們即將面對在這個領域中的優秀運動員,在那個時候我希望自己能盡快地吸收和學到不同的東西。”

  瑪麗安妮此前與一名叫杜達的運動員合作參加了一站比賽。通過那次比賽,瑪麗安妮也及時地進行了分析,“我們正在不斷地學打沙灘排球,要做出一些調整是正常的,這是一項與室內排球完全不同的項目,因此我們在場上能夠汲取經驗,我們會逐漸地知道什麼時候該攔網,什麼時候該轉換為防守狀態,這是新的開始。只有通過比賽我們才能學到和吸收到更多的東西,讓自己進步最好的辦法就是對陣最優秀的選手。”

  因為在排名上積分很少,因此瑪麗安妮與帕烏拉此番是以外卡選手的身份參加比賽,算上她們這對組合,這一戰比賽將有16對組合亮相。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽